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Potage de rutabagas à l’érable

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, émincé
Sel et poivre, au goût
3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
1 rutabaga pelé, en gros dés (environ 4 tasses ou 1 litre)
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) crème 15 ou 18%
Muscade râpée, au goût

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/potage-de-rutabagas-a-l-erable?source=calendar
Potage de rutabagas à l’érable true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Un potage onctueux et tellement simple à faire. L’amertume du rutabaga disparaît comme par magie avec l’ajout de la crème et du sirop d’érable.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 40 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, émincé
Sel et poivre, au goût
3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
1 rutabaga pelé, en gros dés (environ 4 tasses ou 1 litre)
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) crème 15 ou 18%
Muscade râpée, au goût

Préparation

Dans une grande casserole, à feu doux, faire suer l’oignon dans le beurre pendant 5 minutes. Verser le sirop d’érable et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à caramélisation des oignons, en remuant souvent.

Ajouter le rutabaga et le bouillon. Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson à demi-couvert environ 30 minutes, jusqu’à ce que le rutabaga soit bien cuit. Ajouter la crème et réduire en purée dans le récipient du mélangeur; ajouter de la crème ou du bouillon si nécessaire. Saupoudrer de muscade au moment du service.

Trucs

Remplacer la muscade par du piment de la jamaïque moulu (all spice) au moment du service.

Ajouter 1 c. à thé de gingembre frais râpé lors de la cuisson du potage et remplacer la muscade par du persil frais haché.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 136 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 16 g
Matières grasses : 7 g
Fibres : 1.8 g
Sodium : 329 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 95 mg
Vitamine C : 31 %
Riboflavine : 15 %
Vitamine B12 : 10 %
Folate : 10 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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