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Potage parmentier au colby

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) d'oignon, haché
2 tasses (500 ml) de pommes de terre, pelées et coupées en dés
1 boîte de (10 oz / 284 ml) de bouillon de poulet
Une pincée de marjolaine moulue
3 tasses (750 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché
1 tasse (250 ml) de colby canadien, râpé
Sel et poivre, au goût

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/potage-parmentier-au-colby?source=calendar
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  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 4 portions

La pomme de terre entre dans la préparation des soupes depuis des siècles à cause de la fécule qui agit comme un épaississant. Le colby, la marjolaine et le persil donnent à ce potage un goût robuste qui rappelle les Hautes Terres de l'Écosse.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) d'oignon, haché
2 tasses (500 ml) de pommes de terre, pelées et coupées en dés
1 boîte de (10 oz / 284 ml) de bouillon de poulet
Une pincée de marjolaine moulue
3 tasses (750 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché
1 tasse (250 ml) de colby canadien, râpé
Sel et poivre, au goût

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Faire revenir l'oignon jusqu'à tendreté environ 5 min. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet et la marjolaine. Porter à ébullition à feu mi-vif. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Dans un bol, incorporer le lait dans la farine en fouettant jusqu'à consistance lisse. Verser dans la casserole. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe. Incorporer le persil haché. Saler et poivrer au goût. Verser à la louche dans des bols et garnir de colby. Faire tourbillonner le fromage dans la soupe et servir.

Trucs

Préparez une nouvelle chaudronnée de ce potage chaque fois que vous voulez le servir, car les pommes de terre cuites perdent leur consistance si elles sont congelées et décongelées.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 327 calories
Protéines : 16 g
Glucides : 28 g
Matières grasses : 17 g
Fibres : 1.3 g
Sodium : 316 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 39 % / 429 mg
Vitamine B12 : 56 %
Vitamine D : 48 %
Phosphore : 34 %
Riboflavine : 32 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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