Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Pouding au pain, aux pommes et à la cannelle Recette

Pouding au pain, aux pommes et à la cannelle

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/17/2019 10:00 AM 06/17/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 pommes, pelées, épépinées et coupées en dés (Cortland, Empire ou McIntosh)
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
8 tranches de pain aux raisins, en dés
3/4 tasse (180 ml) de Cheddar canadien, râpé
2 à 3 c. à soupe combles (30 à 45 ml) de cassonade
2 tasses (500 ml) de lait
3 gros oeufs

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pouding-au-pain-aux-pommes-et-a-la-cannelle?source=calendar
Pouding au pain, aux pommes et à la cannelle true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 45 mins - 1 hr
  • Donne 8 portions

Un classique qui se déguste tant au dessert qu'au petit déjeuner.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 45 mins - 1 hr
  • Donne 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 pommes, pelées, épépinées et coupées en dés (Cortland, Empire ou McIntosh)
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
8 tranches de pain aux raisins, en dés
3/4 tasse (180 ml) de Cheddar canadien, râpé
2 à 3 c. à soupe combles (30 à 45 ml) de cassonade
2 tasses (500 ml) de lait
3 gros oeufs

Préparation

Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Dans un poêlon antiadhésif sur feu modéré, faire sauter les pommes et la cannelle dans le beurre jusqu'à tendreté.

Placer les trois quarts du pain dans un plat à cuisson de 8 po carré (20 cm) légèrement beurré.

Étendre uniformément le mélange de pommes sur le pain, puis le fromage et la cassonade. Bien battre le lait et les oeufs et y incorporer le reste du pain.

Verser dans le plat de cuisson et cuire au four de 45 à 60 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien pris. Servir chaud ou froid.

85 people love this recipe.

Rank as top rated See all 50 top rated

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 206 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 24 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 1.7 g
Sodium : 219 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 179 mg
Vitamine B12 : 30 %
Riboflavine : 22 %
Vitamine D : 20 %
Folate : 19 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...