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Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Pouding au riz à l’érable et aux petits fruits Recette

Pouding au riz à l’érable et aux petits fruits

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/22/2017 10:00 AM 07/22/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à table (15 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) de riz à grains courts (arborio)
2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable pur
1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de bleuets ou de framboises ou un mélange (décongelé si surgelé)

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pouding-au-riz-a-l-erable-et-aux-petits-fruits?source=calendar
Pouding au riz à l’érable et aux petits fruits true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 4 portions

Voici un pouding au riz crémeux qui regorge de saveurs fruitées, avec un soupçon de sirop d’érable. Idéal en collation, au dessert ou au déjeuner, servi chaud ou froid.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

1 c. à table (15 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) de riz à grains courts (arborio)
2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable pur
1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de bleuets ou 
de framboises ou 
un mélange (décongelé si surgelé)

Préparation

Dans une casserole à fond épais, fouetter la farine dans le lait. Incorporer le riz et chauffer sans bouillir à feu moyen, en remuant souvent.

Réduire à feu doux; couvrir et mijoter, en remuant à l’occasion, de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit très tendre. Retirer du feu et incorporer le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Laisser refroidir légèrement (le pouding épaissira durant ce temps). Incorporer les petits fruits. Répartir la préparation dans 4 petits bols. Servir chaud ou froid.

Trucs

Une fois refroidi, si le pouding est trop épais, incorporer davantage de lait pour diluer, tel que désiré.

Si vous utilisez des petits fruits surgelés décongelés, vous obtiendrez un pouding coloré − et amusant − mauve ou rose!

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C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 182 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 36 g
Matières grasses : 2 g
Fibres : 3.4 g
Sodium : 56 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 174 mg
Vitamine D : 29 %
Vitamine B12 : 29 %
Folate : 26 %
Riboflavine : 25 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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