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Pouding au riz à la crème anglaise

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 11/18/2018 10:00 AM 11/18/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 œufs
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 tasses (500 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de riz cuit, refroidi
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
Cannelle moulue

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pouding-au-riz-a-la-creme-anglaise?source=calendar
Pouding au riz à la crème anglaise true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 45 - 50 mins
  • Donne 6 portions

La prochaine fois que vous ferez cuire du riz, prévoyez une plus grande quantité. Vous pourrez apprêter cette recette réconfortante de pouding au riz cuit au four dans une crème anglaise aux arômes de vanille et de cannelle et parsemé de raisins secs. Pour une gâterie encore plus gourmande, accompagnez chaque portion de crème légère.
- Recette de Tony Forrester, producteur laitier de New Glasgow, Île-du-Prince-Édouard.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 45 - 50 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

3 œufs
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 tasses (500 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de riz cuit, refroidi
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
Cannelle moulue

Préparation

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre et le sel, jusqu'à consistance homogène. Incorporer le lait et l'extrait de vanille. Ajouter le riz et les raisins secs et mélanger. Étendre dans un plat allant au four de 11 x 7 po (28 x 18 cm).

Cuire au four 25 minutes. Remuer le pouding, puis saupoudrer de cannelle, au goût. Cuire de 25 à 35 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré à mi-chemin entre le centre et le bord en ressorte propre.
Laisser refroidir légèrement. Le pouding est aussi délicieux servi tiède que froid.

Trucs

Vous aurez besoin d'environ 1/2 tasse (125 ml) de riz non cuit pour obtenir 1 1/2 tasse (375 ml) de riz cuit. Assurez-vous d'utiliser le riz dans les deux jours suivant la cuisson pour respecter les critères de salubrité alimentaire.


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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 231 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 42 g
Matières grasses : 4 g
Fibres : 0.7 g
Sodium : 231 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 11 % / 124 mg
Vitamine B12 : 33 %
Vitamine D : 30 %
Sélénium : 26 %
Riboflavine : 18 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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