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Pouding de pain perdu aux pommes et aux raisins

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/20/2017 10:00 AM 02/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

4 oeufs
1 tasse (250 ml) de sucre
1 1/2 c. à thé (7 ml) de piment de la Jamaïque
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
3 c. à soupe (45 ml) de beurre, fondu
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de lait
4 tasses (1 l) de pain, français ou italien, coupé en cubes
1 grosse pomme, pelée et coupée en dés
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble, hachées grossièrement

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pouding-de-pain-perdu-aux-pommes-et-aux-raisins?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 8 portions

La crème pâtissière délicatement épicée imbibe le pain et produit un pouding délicieux, rehaussé des saveurs de pomme, de raisins secs et de noix de Grenoble. C'est si simple de préparer un dessert que toute la famille adorera !
-Recette de beth McKeown, productrice laitière de Duncan, Colombie-Britannique

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 8 portions

Ingrédients

4 oeufs
1 tasse (250 ml) de sucre
1 1/2 c. à thé (7 ml) de piment de la Jamaïque
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
3 c. à soupe (45 ml) de beurre, fondu
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de lait
4 tasses (1 l) de pain, français ou italien, coupé en cubes
1 grosse pomme, pelée et coupée en dés
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble, hachées grossièrement

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un plat en verre allant au four de 11 x 7 po (28 x 18 cm).

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le sucre, le piment de la Jamaïque, la cannelle, le beurre et l'extrait de vanille, jusqu'à consistance homogène. Incorporer le lait. Ajouter les cubes de pain, la pomme, les raisins secset les noix de Grenoble et remuer, jusqu'à ce que le pain soit imbibé de la préparation au lait. Étendre uniformément dans le plat préparé.

Cuire au four 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pouding soit doré, que les bords soient gonflés et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement et servir encore chaud.

Trucs

Chosir un pain dense plutôt qu'un pain léger pour obtenir une belle texture de pouding.

Pour une version moins sucrée et épicée, diminuer le sucre à 3/4 tasse (180 ml) et diminuer le piment de Jamaïque à 1/2 c. à thé (2 ml).

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 355 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 52 g
Matières grasses : 14 g
Fibres : 2 g
Sodium : 209 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 11 % / 124 mg
Sélénium : 32 %
Folate : 31 %
Vitamine B12 : 28 %
Vitamine D : 27 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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