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Poulet à la tequila, à la lime et au fromage à la crème

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de jus d'ananas
2 oz (60 ml) de tequila
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
1 c. à soupe (15 ml) de zeste de lime, haché ou râpé
1 1/3 lb (600 g) de poitrines de poulet ou de cuisses de poulet, désossées, coupées en cubes
1 tasse (250 ml) de fromage à la crème canadien
1/4 tasse (60 ml) de piments bananes forts marinés, égouttés et hachés
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
Sel, au goût
12 tacos ou tortillas
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
1 tasse (250 ml) de pico de gallo, maison ou du commerce

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/poulet-a-la-tequila-a-la-lime-et-au-fromage-a-la-creme?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 50 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 6 portions

Les délicieuses saveurs du Mexique sont rassemblées ici en un seul plat. Le mélange de jus d'ananas, de tequila et de lime attendrit la viande et lui confère une riche saveur exotique.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 50 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 6 portions

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de jus d'ananas
2 oz (60 ml) de tequila
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
1 c. à soupe (15 ml) de zeste de lime, haché ou râpé
1 1/3 lb (600 g) de poitrines de poulet ou 
de cuisses de poulet, désossées, coupées en cubes
1 tasse (250 ml) de fromage à la crème canadien
1/4 tasse (60 ml) de piments bananes forts marinés, égouttés et hachés
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
Sel, au goût
12 tacos ou 
tortillas
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
1 tasse (250 ml) de pico de gallo, maison ou du commerce

Préparation

Dans un bol, mélanger le jus d'ananas avec la tequila, l'ail, le jus et le zeste de lime. Ajouter le poulet et remuer pour bien enrober. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes, et jusqu'à 8 heures.

Entre-temps, mélanger le fromage à la crème avec les piments forts et le paprika. Assaisonner de sel au goût. Mettre au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Retirer le poulet de la marinade et enfiler sur des brochettes. Cuire sur le barbecue de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit, en le retournant à quelques reprises. Retirer le poulet des brochettes.

Chauffer les tacos et y étendre la préparation au fromage à la crème. Garnir du poulet grillé, et parsemer de coriandre et de pico de gallo.

Trucs

Vous pouvez remplacer la tequila par la même quantité de vin blanc ou de bière blanche.

Pour obtenir une recette de pico de gallo maison, visiter allyouneedischeese.ca/PicoDeGallo

Autres fromages canadiens: Ricotta, Quark, Mascarpone.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 559 calories
Protéines : 32 g
Glucides : 48 g
Matières grasses : 24 g
Fibres : 9 g
Sodium : 775 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 24 % / 259 mg
Sélénium : 127 %
Vitamine C : 67 %
Niacine : 65 %
Vitamine B6 : 64 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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