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Poulet au cari à la thaïlandaise avec poivrons rouges

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 à 3 c. à thé (10 à 15 ml) de pâte de curry rouge thaïlandaise
Sel, au goût
1 gros poivron rouge, coupé en morceaux
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
Zeste et jus d'une demi-lime
Arachides, hachées
Basilic frais, haché
Quartiers de lime

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/poulet-au-cari-a-la-thailandaise-avec-poivrons-rouges?source=calendar
Poulet au cari à la thaïlandaise avec poivrons rouges true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 12 - 15 mins
  • Donne 4 portions

Vous serez surpris de la rapidité avec laquelle se prépare ce plat pourtant débordant de saveurs, qui ne nécessite que quelques ingrédients. Ajustez la quantité de pâte de curry au goût.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 12 - 15 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 à 3 c. à thé (10 à 15 ml) de pâte de curry rouge thaïlandaise
Sel, au goût
1 gros poivron rouge, coupé en morceaux
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
Zeste et jus d'une demi-lime
Arachides, hachées
Basilic frais, haché
Quartiers de lime

Préparation

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la pâte de curry et 1/4 c. à thé (1 ml) de sel; cuire 1 minute en remuant, ou jusqu'à ce que les arômes soient très développés et que les épices commencent à brunir. Ajouter le poivron rouge; cuire en remuant, deux minutes, ou jusqu'à ce que le mélange commence à ramollir. Verser la crème et faire frémir en remuant pour mélanger.

Ajouter le poulet en remuant; réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souvent, environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée. Ajouter le zeste et le jus de lime. Assaisonner au goût avec un peu plus de sel, si désiré.

Servir parsemé d'arachides (si vous les utilisez) et de basilic. Garnir de quartiers de lime pour presser sur le poulet.

Trucs

Variation
Crevettes au cari à la thaïlandaise : Remplacer le poulet par des grosses crevettes, décortiquées et déveinées. À l'étape 2, faire frémir le mélange de crème pendant 3 minutes. Ajouter les crevettes et laisser mijoter en remuant, environ 4 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient opaques.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 581 calories
Protéines : 35 g
Glucides : 14 g
Matières grasses : 43 g
Fibres : 2 g
Sodium : 128 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 11 % / 117 mg
Thiamine : 65 % / 0.8 mg
Niacine : 63 % / 15 mcg
Vitamine B12 : 39 % / 0.8 mcg
Phosphore : 34 % / 379 mg

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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