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POULET CACCIATORE (OU POULET DU CHASSEUR)

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1991. Ceci est la recette de Poulet cacciatore.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
Portions 4 portions
Poulet cacciatore ou poulet du chasseur

Ingrédients

  • 3 lb (1.5 Kg) poitrines de poulet coupées en morceaux
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 1 gros oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron vert coupé en cubes
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 1/4 lb (125 g) de champignons émincés
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) de tomates avec leur jus
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
  • 1/4 c. à thé (1 ml) d'origan séché
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de basilic séché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 3 c. à soupe (45 ml) de persil frais haché
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Préparation

Assécher les morceaux de poulet à l'aide papier absorbant et saupoudrer légèrement de farine. (Conserver la farine excédentaire). Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir les morceaux de poulet. Retirer et réserver.

Jeter l'huile de la poêle, en conservant 3 c. à soupe (45 ml). Remettre sur le feu. Ajouter l'oignon, l'ail, les poivrons vert et rouge et les champignons à la poêle. Cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dégagent leurs arômes.

Saupoudrer les légumes avec la farine réservée (1/4 tasse/ 60 ml). Jeter la farine qui reste. Incorporer les tomates, la pâte de tomates, les herbes, le sel et le poivre. Défaire les tomates avec une cuillère. Amener à ébullition. Le mélange sera épais. Ajouter les morceaux de poulet. Mijoter délicatement, à couvert, de 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Déposer les morceaux de poulet dans une assiette de service. Conserver au chaud. Ajouter le lait à la sauce. Bien chauffer. Ajuster l'assaisonnement au besoin. Si la sauce est trop liquide, cuire à feu moyen, à découvert, jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée. Mélanger la sauce avec le poulet. Servir sur du riz ou des pâtes. Parsemer de persil frais.

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