Les Producteurs laitiers du Canada

Poulet et brocoli au four

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1975. Ceci est la recette de Poulet et brocoli au four .

  • Préparation : 10 min - 15 min
  • Cuisson : 25 min - 30 min
Portions 1 portion
chicken and broccoli divan

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de brocoli cuit
  • 2 ou 3 tranches de poulet cuit
  • 2 c. à thé (10 ml) de beurre
  • 2 c. à thé (10 ml) de farine tout usage
  • 1/2 cube de bouillon de poulet
  • Une pincée de moutarde sèche
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/3 tasse (80 ml) de fromage Cheddar canadien râpé
  • Une pincée de paprika
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Disposer le brocoli au fond d'une casserole individuelle ou d'un ramequin. Garnir des tranches de poulet.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Incorporer la farine, le cube de bouillon de poulet et la moutarde sèche. Ajouter graduellement le lait.

Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et arrive à ébullition. Réduire à feu doux; ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser la sauce au fromage sur le poulet et le brocoli. Saupoudrer de paprika. Cuire au four préchauffé, de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud et bouillonnant.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 433 calories
Protéines: 34 g
Glucides: 22 g
Matières grasses: 24 g
Fibres: 5.2 g
Sodium: 761 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 45 % / 498 mg
Folate: 88 %
Sélénium: 57 %
Vitamine B12: 55 %
Vitamine C: 169 %