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Poulet et orzo au citron et à la Feta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/19/2018 10:00 AM 09/19/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet réduit en sodium
1 1/2 tasse (375 ml) d'orzo
8 oz (225 g) de haricots verts, coupés en tronçons d'1/2 po (2 cm)
2 c. à soupe (30 ml) de basilic ou d'aneth frais, haché
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 lb (450 g) poitrines de poulet, coupées en bouchées
Zeste râpé et jus d'un demi- citron
1 tasse (250 ml) de fromage Feta canadien, émietté
2 tasses (500 ml) de tomates cerise, coupées en deux
Aneth frais ou basilic frais, (falcultatif)

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/poulet-et-orzo-au-citron-et-a-la-feta?source=calendar
Poulet et orzo au citron et à la Feta true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 3 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 4 portions

Ce plat coloré au poulet avec de la Feta fondante a un bon goût frais, est cuit dans une seule casserole et change de l’ordinaire.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 3 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet réduit en sodium
1 1/2 tasse (375 ml) d'orzo
8 oz (225 g) de haricots verts, coupés en tronçons d'1/2 po (2 cm)
2 c. à soupe (30 ml) de basilic ou d'aneth frais, haché
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 lb (450 g) poitrines de poulet, coupées en bouchées
Zeste râpé et jus d'un demi- citron
1 tasse (250 ml) de fromage Feta canadien, émietté
2 tasses (500 ml) de tomates cerise, coupées en deux
Aneth frais ou 
basilic frais, (falcultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer un plat en verre allant au four de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

Dans une tasse à mesurer en verre ou une casserole, mélanger le bouillon avec 1/2 tasse (125 ml) d’eau; chauffer au micro-ondes (puissance élevée) ou sur la cuisinière, à feu vif, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition.

Entre-temps, dans un plat allant au four, mélanger l’orzo avec les haricots verts, l’aneth et le poivre et étendre en une seule couche. Disposer les morceaux de poulet uniformément sur le dessus. Incorporer le zeste et le jus de citron au mélange de bouillon et verser uniformément sur la préparation au poulet.

Couvrir le plat allant au four de papier aluminium et cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que l’orzo soit presque tendre. Découvrir et incorporer les tomates et parsemer du fromage Feta canadien. Couvrir et cuire au four environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur. Parsemer d’aneth frais additionnel (facultatif).

Trucs

Conseil culinaire : Ce plat est à son meilleur dégusté immédiatement, plutôt que réchauffé. Pour accélérer la préparation, vous pouvez couper les haricots verts, l’aneth et le poulet jusqu’à une journée à l’avance. Emballez-les séparément et réfrigérez jusqu’au moment de cuisiner la recette. Émiettez la Feta et coupez les tomates cerise pendant la cuisson du plat.

Pour les audacieux : Utiliser des asperges au lieu des haricots verts et incorporer 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge rôti, haché, ou 1/4 tasse (60 ml) d’olives avec les tomates.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 426 calories
Protéines : 41 g
Glucides : 38 g
Matières grasses : 13 g
Fibres : 4.4 g
Sodium : 610 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 22 % / 244 mg
Sélénium : 136 %
Niacine : 80 %
Vitamine B6 : 73 %
Folate : 60 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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