Les Producteurs laitiers du Canada

Poulet et riz au four avec champignons

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1996. Ceci est la recette de Poulet et riz au four avec champignons .

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
Portions 4 portions
chicken and rice casserole with mushrooms

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • 1 tasse (250 ml) d’oignon haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de carottes émincées
  • 2 tasses (500 ml) de champignons émincés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
  • 1 tasse (250 ml) de riz à grains longs
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de lait
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
  • 2 oignons verts hachés
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Chauffer l’huile dans une poêle à feu élevé. Ajouter les poitrines de poulet et dorer de chaque côté, de 3 à 4 minutes par côté. Retirer de la poêle et réserver. Dans la même poêle, ajouter les oignons, les carottes, les champignons, l’ail et les herbes. Bien remuer et cuire de 2 à 3 minutes.

Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajouter le lait, le sel et le poivre et amener à ébullition, puis verser la préparation dans un moule allant au four de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

Déposer les poitrines de poulet sur la préparation au lait, parsemer de persil et cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et qu’il ait absorbé le lait. Servir garni d’oignons verts.

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