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Poulet parmigiana super facile

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/17/2018 10:00 AM 08/17/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) de coulis de tomates en bouteille
1/4 tasse (60 ml) de chapelure à l'italienne
1 lb (500 g) soit environ 2 poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, divisé
1 gousse d'ail, émincée
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de Mozzarella canadienne, râpée
1/2 tasse (125 ml) de Parmesan canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché (facultatif)
4 petits pains italiens, (facultatif)

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/poulet-parmigiana-super-facile?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Cuisson au four 15 mins

Merveilleusement simple, mais savoureux à souhait, il y a fort à parier que ce plat se classera parmi les favoris de votre famille. Vous pouvez aussi le transformer en un sandwich d’inspiration italienne.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Cuisson au four 15 mins

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de coulis de tomates en bouteille
1/4 tasse (60 ml) de chapelure à l'italienne
1 lb (500 g) soit environ 2 poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, divisé
1 gousse d'ail, émincée
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de Mozzarella canadienne, râpée
1/2 tasse (125 ml) de Parmesan canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché (facultatif)
4 petits pains italiens, (facultatif)

Préparation

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Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Étendre le coulis de tomates dans un plat de cuisson de 9 x 13 po (3 l).

Verser la chapelure dans une assiette. Couper les poitrines de poulet en deux à l’horizontale de manière à former 4 escalopes. Enrober les deux côtés de chacune des escalopes de chapelure. Réserver. Faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le poulet et cuire la viande de 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée (à cette étape, le poulet ne sera pas complètement cuit). Déposer le poulet dans le plat de cuisson.

Essuyer la poêle. Faire fondre la cuillerée à soupe (15 ml) de beurre restante dans la poêle propre. Ajouter l’ail; cuire 1 minute. Incorporer la farine, puis le lait et remuer le mélange à l’aide d’un fouet pour bien combiner les ingrédients. Porter à ébullition, en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne, soit environ 2 à 3 minutes. Retirer du feu et ajouter la Mozzarella. Napper le poulet de sauce au fromage. Saupoudrer de Parmesan. Cuire au four 15 minutes, puis saupoudrer de basilic. Servir le plat tel quel, ou déposer du poulet et de la sauce dans des petits pains.

Trucs

Le coulis de tomates est une sauce tomate faite de tomates réduites en purée puis passées au tamis. Vous pouvez vous en servir pour garnir vos pizzas.

Au lieu du poulet, optez pour des escalopes de porc ou de veau.

Coupez le poulet en bâtonnets avant de l’enrober de chapelure.

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Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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