Les Producteurs laitiers du Canada

Préparation de porc

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1975. Ceci est la recette de Préparation de porc .

  • Cuisson : 1 h
Portions 6 tasses
preparation de porc

Ingrédients

  • 3 lb (1.5 Kg) d'épaule de porc maigre désossée
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile à cuisson
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
  • 2 tasses (500 ml) d'oignon haché
  • 1 tasse (250 ml) de céleri haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
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Préparation

Couper la viande en cubes de 1/2 po (1 cm). Dans une grande casserole, brunir la viande dans l'huile, par portions. Remettre dans la casserole et ajouter l'eau, l'oignon, le céleri, l'ail et le sel. Amener à ébullition; couvrir et mijoter 1 heure, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Refroidir. Écumer le gras à la surface. Répartir en trois portions égales de 2 tasses (500 ml) et congeler dans des contenants en plastique. Décongeler et utiliser selon les besoins.

Astuces

Note : Cette préparation est utilisée dans les recettes suivantes : Tourtière au porc, Cari de porc et Porc au paprika.

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