Les Producteurs laitiers du Canada

Purée de patates douces, de pommes et de panais

Un plat d'accompagnement délicieusement facile à préparer avec des légumes de saison.

  • Cuisson : 30 min
Portions 8 portions
sweet potato apple and parsnip puree

Ingrédients

  • 4 patates douces pelées et coupées en cubes
  • 1 lb (450 g) de panais pelé et coupé en dés
  • 2 pommes pelées, épépinées et coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
  • Sel et poivre au goût
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Mettre les patates douces et le panais dans une grande marmite. Les recouvrir d'eau salée froide et porter à ébullition. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter 20 min. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson environ 10 min, jusqu'à ce que les légumes et les pommes soient très tendres. Bien égoutter et remettre le tout dans la marmite.

En réchauffant à feu doux, réduire les légumes et les pommes en purée, tout en ajoutant la crème petit à petit. Incorporer les assaisonnements.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 205 calories
Protéines: 2 g
Glucides: 27 g
Matières grasses: 11 g
Fibres: 3 g
Sodium: 168 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 5 % / 50 mg
Folate: 17 %
Vitamine A: 87 %
Vitamine B6: 10 %
Vitamine C: 26 %