Les Producteurs laitiers du Canada

Purée de pommes de terre au fromage

Ceci est la recette de Purée de pommes de terre au fromage.

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
Portions 4 - 5 portions
Purée de pommes de terre au fromage

Ingrédients

  • 6 pommes de terre de table pelées et coupées en quartiers
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait chaud
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre ramolli
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar* canadien râpé
  • Sel et poivre au goût
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres; les égoutter. Réduire les pommes de terre en purée; incorporer le lait et le beurre.

Ajouter le Cheddar canadien; bien remuer. Saler et poivrer au goût; servir immédiatement.

Astuces

Pour éviter les grumeaux dans la purée de pommes de terre, utilisez un presse-purée. Pour obtenir une purée lisse et crémeuse, battez les pommes de terre au fouet ou au batteur électrique. Évitez d'utiliser un mélangeur ou un robot culinaire, car la purée sera gluante.

* Variez la saveur de ce plat en remplaçant le Cheddar par d'autres sortes de fromages canadiens: Bleu émietté ou Brie haché.

En savoir plus sur…