
Quiche sans croûte aux épinards et au fromage Feta
1 c. à thé (5 ml) de beurre
7 tasses (1.75 l) de bébés épinards
1/2 tasse (125 ml) de Feta canadienne, émiettée
4 œufs
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
Donne : 4 portions
See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/quiche-sans-croute-aux-epinards-et-au-fromage-feta?source=calendar Quiche sans croûte aux épinards et au fromage Feta true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
- Plat Plats principaux
- Temps de préparation 5 mins
- Temps de cuisson 40 - 45 mins
- Donne 4 portions
Recette de Melissa Cormier, productrice laitière de Codroy Valley, Terre-Neuve-et-Labrador.
- Plat Plats principaux
- Temps de préparation 5 mins
- Temps de cuisson 40 - 45 mins
- Donne 4 portions
Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?
Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif; ajouter les épinards et faire tomber de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Étendre les épinards dans un plat à quiche en verre ou en céramique ou une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Parsemer du fromage.
Dans un bol, fouetter les œufs jusqu'à consistance homogène; incorporer le lait et le poivre, et fouetter jusqu'à consistance mousseuse. Verser sur la préparation aux épinards. À l'aide d'une cuillère, remuer délicatement, juste assez pour faire en sorte que la préparation aux œufs recouvre la plupart du mélange aux épinards.
Cuire au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Trucs
Vous pouvez remplacer les épinards frais par 1 tasse (250 ml) d'épinards décongelés et bien égouttés. Omettre l'étape du beurre et des épinards dans la poêle; étendre les épinards dans le plat et procéder avec la recette.
Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de romarin haché finement ou 1/4 tasse (60 ml) de basilic frais haché avec les œufs.
Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?
Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.
Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?
Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.