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Quiche sans croûte aux épinards et au fromage Feta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à thé (5 ml) de beurre
7 tasses (1.75 l) de bébés épinards
1/2 tasse (125 ml) de Feta canadienne, émiettée
4 œufs
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/quiche-sans-croute-aux-epinards-et-au-fromage-feta?source=calendar
Quiche sans croûte aux épinards et au fromage Feta true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 40 - 45 mins
  • Donne 4 portions

Recette de Melissa Cormier, productrice laitière de Codroy Valley, Terre-Neuve-et-Labrador.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 40 - 45 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

1 c. à thé (5 ml) de beurre
7 tasses (1.75 l) de bébés épinards
1/2 tasse (125 ml) de Feta canadienne, émiettée
4 œufs
2 tasses (500 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif; ajouter les épinards et faire tomber de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

Étendre les épinards dans un plat à quiche en verre ou en céramique ou une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Parsemer du fromage.

Dans un bol, fouetter les œufs jusqu'à consistance homogène; incorporer le lait et le poivre, et fouetter jusqu'à consistance mousseuse. Verser sur la préparation aux épinards. À l'aide d'une cuillère, remuer délicatement, juste assez pour faire en sorte que la préparation aux œufs recouvre la plupart du mélange aux épinards.

Cuire au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Trucs

Vous pouvez remplacer les épinards frais par 1 tasse (250 ml) d'épinards décongelés et bien égouttés. Omettre l'étape du beurre et des épinards dans la poêle; étendre les épinards dans le plat et procéder avec la recette.

Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de romarin haché finement ou 1/4 tasse (60 ml) de basilic frais haché avec les œufs.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 203 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 9 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 1.2 g
Sodium : 342 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 29 % / 319 mg
Vitamine B12 : 70 %
Folate : 63 %
Vitamine D : 52 %
Riboflavine : 45 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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