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Quiche sans croûte aux épinards et au poivron rouge rôti

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/25/2017 10:00 AM 09/25/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de chapelure
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 oignons verts, tranchés finement
4 tasses (1 l) , soit environ le ⅓ d’un paquet de 5 oz (142 g), de jeunes épinards
1/4 tasse (60 ml) de lanières de poivron rouge rôti, de la taille d’une bouchée
2 tasses (500 ml) de lait
4 œufs
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de feuilles d’origan séché
Poivre fraîchement moulu
3/4 tasse (175 ml) , soit environ le ¼ d’un contenant de 400 g, de Feta canadienne, bien égouttée et émiettée

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/quiche-sans-croute-aux-epinards-et-au-poivron-rouge-roti?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 18 mins
  • Donne 6 portions

Cette recette a été revisitée afin d’être plus facile à préparer et meilleure pour la santé. Laissez-vous tenter par ce classique du déjeuner, peu importe l’heure de la journée!

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 18 mins
  • Donne 6 portions

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de chapelure
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 oignons verts, tranchés finement
4 tasses (1 l) , soit environ le ⅓ d’un paquet de 5 oz (142 g), de jeunes épinards
1/4 tasse (60 ml) de lanières de poivron rouge rôti, de la taille d’une bouchée
2 tasses (500 ml) de lait
4 œufs
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de feuilles d’origan séché
Poivre fraîchement moulu
3/4 tasse (175 ml) , soit environ le ¼ d’un contenant de 400 g, de Feta canadienne, bien égouttée et émiettée

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à tarte ou un plat de cuisson de 10 po (25 cm); saupoudrer le fond et les rebords du plat ou du moule de chapelure. Déposer le moule à tarte sur une plaque à pâtisserie. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter les oignons verts; cuire 1 minute. Ajouter les épinards et cuire en mélangeant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement tombés. À l’aide d’une cuillère, verser la préparation aux épinards dans le moule préparé. Déposer les lanières de poivron sur une feuille de papier absorbant et les essorer. Disperser les lanières de poivron sur le mélange d’épinards.

Dans un grand bol, fouetter le lait avec les œufs, la fécule de maïs, le sel, l’origan et le poivron, jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Verser sur la préparation aux épinards. Disposer la Feta sur le dessus du mélange (le fromage s’enfoncera légèrement dans la préparation).

Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la préparation à base d’œufs soit prise au centre. Retirer du four; laisser reposer 15 minutes. Au moment de servir, couper en quartiers (comme pour une tarte, il est possible que la première part ne soit pas parfaite).

Trucs

Pour de meilleurs résultats, et pour éviter que la quiche ne soit trop liquide, utilisez du lait 2 % ou 3,25 %. Le fait de saupoudrer de la chapelure sur le fond et les parois du plat de cuisson permet de faciliter le démoulage des quartiers de quiche.

Laissez les enfants choisir le type de légumes et de fromage. Vous n’avez qu’à vous assurer que les proportions de lait et d’œufs demeurent les mêmes.

Remplacez le poivron rouge rôti par de fines tranches de tomates séchées et les épinards par de l’aneth.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 173 calories
Protéines : 11 g
Glucides : 8 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 0.7 g
Sodium : 456 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 21 % / 235 mg
Vitamine B12 : 59 %
Sélénium : 32 %
Riboflavine : 32 %
Folate : 31 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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