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Ragoût à la dinde, au cidre et à la Raclette

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Ragoût à la dinde, au cidre et à la Raclette.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
Portions 6 portions
turkey and cider stew with raclette

Ingrédients

  • 1 2/3 lb (750 g) de poitrine de dinde coupée en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • Farine assaisonnée de sel et de poivre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 gros oignon haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse (250 ml) de cidre
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 à 3 brins de romarin frais ou ½ à 1 c. à thé (2 à 5 ml) de romarin séché
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 pommes pelées et coupées en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème 35 %
  • 5 oz (150 g) de Raclette canadienne en dés
  • 5 oz (150 g) Canadian Raclette diced
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Préparation

Enfariner les cubes de dinde et secouer pour éliminer la farine excédentaire.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu vif et brunir la moitié des cubes de dinde. Mettre de côté, et brunir le reste des cubes de dinde. Remettre la première portion de cubes dans la casserole.

Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire 2 minutes.

Déglacer avec le cidre et ajouter le bouillon.

Amener à ébullition et ajouter le romarin. Assaisonner au goût.

Laisser mijoter à feu moyen, 20 minutes.

Ajouter les pommes et la crème. Cuire 10 minutes de plus.

Retirer les brins de romarin et ajuster l’assaisonnement.

Incorporer la Raclette juste avant de servir afin d’éviter qu’elle ne fonde complètement.

Astuces

Plus facile à servir qu’une dinde rôtie, ce ragoût peut être préparé plusieurs jours à l’avance et réchauffé dans une casserole à feu doux, ou au four, à couvert, à 325 °F (165 °C). Rappelez-vous d’ajouter le fromage seulement à la fin!

Fromages canadiens : Brie, Cheddar moyen, Provolone.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 386 calories
Protéines: 40 g
Glucides: 13 g
Matières grasses: 17 g
Fibres: 1.3 g
Sodium: 223 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 27 % / 292 mg
Phosphore: 42 %
Sélénium: 71 %
Vitamine B12: 54 %
Vitamine B6: 46 %