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Ragoût à la dinde, au cidre et à la Raclette

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 10/15/2018 10:00 AM 10/15/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 2/3 lb (750 g) de poitrine de dinde, coupée en cubes de 1 po (2,5 cm)
Farine assaisonnée de sel et de poivre
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail,, hachées
1 tasse (250 ml) de cidre
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 à 3 brins de romarin frais ou ½ à 1 c. à thé (2 à 5 ml) de romarin séché
Sel et poivre du moulin
2 pommes, pelées et coupées en dés
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 %
5 oz (150 g) de Raclette canadienne, en dés

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/ragout-a-la-dinde-au-cidre-et-a-la-raclette?source=calendar
Ragoût à la dinde, au cidre et à la Raclette true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 40 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 40 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 2/3 lb (750 g) de poitrine de dinde, coupée en cubes de 1 po (2,5 cm)
Farine assaisonnée de sel et de poivre
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail,, hachées
1 tasse (250 ml) de cidre
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 à 3 brins de romarin frais ou 
½ à 1 c. à thé (2 à 5 ml) de romarin séché
Sel et poivre du moulin
2 pommes, pelées et coupées en dés
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 %
5 oz (150 g) de Raclette canadienne, en dés

Préparation

Enfariner les cubes de dinde et secouer pour éliminer la farine excédentaire.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu vif et brunir la moitié des cubes de dinde. Mettre de côté, et brunir le reste des cubes de dinde. Remettre la première portion de cubes dans la casserole.

Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire 2 minutes.

Déglacer avec le cidre et ajouter le bouillon.

Amener à ébullition et ajouter le romarin. Assaisonner au goût.

Laisser mijoter à feu moyen, 20 minutes.

Ajouter les pommes et la crème. Cuire 10 minutes de plus.

Retirer les brins de romarin et ajuster l’assaisonnement.

Incorporer la Raclette juste avant de servir afin d’éviter qu’elle ne fonde complètement.

Trucs

Plus facile à servir qu’une dinde rôtie, ce ragoût peut être préparé plusieurs jours à l’avance et réchauffé dans une casserole à feu doux, ou au four, à couvert, à 325 °F (165 °C). Rappelez-vous d’ajouter le fromage seulement à la fin!

Fromages canadiens : Brie, Cheddar moyen, Provolone.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 386 calories
Protéines : 40 g
Glucides : 13 g
Matières grasses : 17 g
Fibres : 1.3 g
Sodium : 223 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 27 % / 292 mg
Sélénium : 71 %
Vitamine B12 : 54 %
Vitamine B6 : 46 %
Phosphore : 42 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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