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Ragoût irlandais à l'Havarti

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/19/2018 10:00 AM 09/19/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 lb (900 g) de boeuf à ragoût, en cubes
1 gros poireau, émincés
4 gousses d'ail, hachées
4 tasses (1 l) de carottes de couleurs variées, pelées et coupées en tronçons de 1 po (2 1/2 cm)
2 tasses (500 ml) de panais, pelés et coupés en tronçons de 1 po (2 1/2 cm)
2 tasses (500 ml) de rutabaga, coupé en cubes de 1 po (2 1/2 cm)
1 bouteille de 341 ml de bière brune
2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf faible en sodium
2 tasses (500 ml) d'eau
4 - 5 brins de thym frais
7 oz (210 g) de fromage Havarti canadien, coupé en petits dés
1 1/2 c. à soupe (22 ml) de fécule de maïs


Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/ragout-irlandais-a-l-havarti?source=calendar
Ragoût irlandais à l'Havarti true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 2 hrs, 15 mins
  • Donne 6 à 8 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 2 hrs, 15 mins
  • Donne 6 à 8 portions

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Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 lb (900 g) de boeuf à ragoût, en cubes
1 gros poireau, émincés
4 gousses d'ail, hachées
4 tasses (1 l) de carottes de couleurs variées, pelées et coupées en tronçons de 1 po (2 1/2 cm)
2 tasses (500 ml) de panais, pelés et coupés en tronçons de 1 po (2 1/2 cm)
2 tasses (500 ml) de rutabaga, coupé en cubes de 1 po (2 1/2 cm)
1 bouteille de 341 ml de bière brune
2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf faible en sodium
2 tasses (500 ml) d'eau
4 - 5 brins de thym frais
7 oz (210 g) de fromage Havarti canadien, coupé en petits dés
1 1/2 c. à soupe (22 ml) de fécule de maïs

Préparation

Dans une grande casserole chauffée à feu vif, faire fondre le beurre et y faire revenir les cubes de bœuf. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes en remuant continuellement. Verser la bière, le bouillon et l’eau dans la casserole. Amener à ébullition. Ajouter les brins de thym, saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter à feu mi-doux pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Enrober l'Havarti de fécule de maïs et l’ajouter au ragoût pour obtenir une sauce épaisse et crémeuse.

Retirer les brins de thym, rectifier l’assaisonnement et servir.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 408 calories
Protéines : 34 g
Glucides : 21 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 4.4 g
Sodium : 318 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 25 % / 278 mg
Vitamine B12 : 76 %
Sélénium : 71 %
Zinc : 65 %
Vitamine A : 61 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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