Les Producteurs laitiers du Canada

Raïta au concombre

Préférées de nos diététistes

Par Anna Olson

Faite à partir de yogourt, de concombre et de menthe fraîche, cette raïta est parfaite pour équilibrer les saveurs d'un mets indien épicé. Essayez-la avec notre recette de Morue rôtie style tandoori.

  • Préparation : 5 min
  • Réfrigération: 30 min
Portions 3 tasses (750ml)
cucumber raita

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de concombre anglais (non pelé), grossièrement râpé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 tasses (500 ml) de yogourt nature 6 %
  • 3 c. à table (45 ml) de menthe fraîche hachée finement
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Préparation

Dans un bol moyen, combiner le concombre et le sel; laisser reposer pendant 30 minutes. Presser le concombre afin d'en extraire le jus.

Dans un bol, combiner le yogourt, le concombre et la menthe. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Astuces

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 42 calories
Protéines: 2 g
Glucides: 4 g
Matières grasses: 2 g
Fibres: 0.3 g
Sodium: 175 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 8 % / 83 mg
Phosphore: 6 %
Riboflavine: 6 %
Vitamine B12: 11 %
Zinc: 5 %