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Risotto aux épinards et aux crevettes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/22/2017 10:00 AM 07/22/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à thé (10 ml) de beurre
4 gousses d’ail, émincées
1 oignon haché
1 tasse (250 ml) de riz arborio
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet sans sel ajouté
2 tasses (500 ml) de lait, divisées
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 pincé de sel
12 oz (375 g) de crevettes crues, grosseur moyenne, pelées et déveinées
1/2 paquet (142 g) de jeunes épinards
2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) aneth ou basilic frais, haché

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/risotto-aux-epinards-et-aux-crevettes?source=calendar
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Commentaires
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 4 portions

Quatre groupes alimentaires dans un mets facile à préparer. Le riz arborio et le lait forment une combinaison savoureuse et crémeuse à souhait.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

2 c. à thé (10 ml) de beurre
4 gousses d’ail, émincées
1 oignon haché
1 tasse (250 ml) de riz arborio
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet sans sel ajouté
2 tasses (500 ml) de lait, divisées
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 pincé de sel
12 oz (375 g) de crevettes crues, grosseur moyenne, pelées et déveinées
1/2 paquet (142 g) de jeunes épinards
2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) aneth ou 
basilic frais, haché

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire sauter l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le riz et faire sauter 1 minute. Verser le bouillon et 1½ tasse de lait. Saler et poivrer. Amener presque à ébullition et brasser.

Couvrir, réduire la chaleur à feu doux et laisser mijoter en remuant deux fois jusqu’à ce que le riz soit presque tendre, soit 20 minutes. Ajouter les crevettes. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter en brassant le reste du lait, puis les épinards, le jus de citron et l’aneth.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 359 calories
Protéines : 24 g
Glucides : 53 g
Matières grasses : 5 g
Fibres : 2.8 g
Sodium : 689 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 24 % / 260 mg
Folate : 98 %
Vitamine B12 : 87 %
Sélénium : 81 %
Phosphore : 42 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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