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Rôti de porc garni de fromage Suisse

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/20/2017 10:00 AM 07/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 rôti de porc désossé, environ 2,2 lb (1 kg)
1 c. à table (15 ml) de vinaigre de cidre
1 c. à table (15 ml) de miel
2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à table (15 ml) de thym frais, haché
Sel et poivre du moulin
12 à 15 asperges minces et fraîches
1 poireau (parties blanches seulement), coupé en lanières
4 oz (120 g) de Suisse canadien, coupé en bâtonnets

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/roti-de-porc-garni-de-fromage-suisse?source=calendar
Rôti de porc garni de fromage Suisse true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 45 mins
  • Donne 6 à 8 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 45 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

1 rôti de porc désossé, environ 2,2 lb (1 kg)
1 c. à table (15 ml) de vinaigre de cidre
1 c. à table (15 ml) de miel
2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à table (15 ml) de thym frais, haché
Sel et poivre du moulin
12 à 15 asperges minces et fraîches
1 poireau (parties blanches seulement), coupé en lanières
4 oz (120 g) de Suisse canadien, coupé en bâtonnets

Préparation

Couper le rôti en papillon pour l’amincir : couper presque en deux, mais sans aller jusqu’au bout, pour ouvrir à la façon d’un livre.

Mélanger le vinaigre avec le miel, la moutarde et le thym et assaisonner généreusement. Badigeonner ce mélange à l’intérieur et à l’extérieur du porc. Laisser reposer.

Blanchir les asperges et le poireau. Déposer à l’intérieur du porc avec le fromage, en laissant un espace libre de ½ po (1 cm) aux extrémités.

Refermer le rôti et ficeler à l’aide de cure-dents tout autour de l’ouverture, particulièrement aux extrémités, pour éviter que le fromage ne coule durant la cuisson.

Préchauffer le barbecue à feu moyen et saisir le rôti sur tous les côtés.

Déposer le rôti d’un côté de la grille et éteindre le feu de ce côté. Laisser chauffer l’autre brûleur pour cuire le rôti à la chaleur indirecte, environ 45 minutes, à une température d’à peu près 375 °F (180 °C). Retourner le rôti à quelques reprises durant la cuisson.

Retirer le rôti de la grille et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

Délicieux avec une salade de pâtes toute simple.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 240 calories
Protéines : 31 g
Glucides : 6 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 0.9 g
Sodium : 157 mg
Vitamine B12 : 68 %

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 14 % / 151 mg
Thiamine : 109 %
Sélénium : 92 %
Vitamine B6 : 47 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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