Tartelettes au fromage Suisse canadien et jambon Feuilleté d'escargots à la purée d'aubergines
Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Rouleaux au fromage Recette

Rouleaux au fromage

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/20/2019 10:00 AM 05/20/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

4 tranches de pain
4 c. à thé (20 ml) de pesto au basilic ou aux tomates séchées
4 tranches de Havarti canadien
4 grandes tranches de jambon

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/rouleaux-au-fromage?source=calendar
Rouleaux au fromage true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

4 tranches de pain
4 c. à thé (20 ml) de pesto au basilic ou aux tomates séchées
4 tranches de Havarti canadien
4 grandes tranches de jambon

Préparation

  • Retirer les croûtes et aplatir chaque tranche de pain avec la main.
  • Étendre le pesto sur les tranches de pain et recouvrir d'une tranche de Havarti et d'une tranche de jambon.
  • Retourner les tranches de pain, côté jambon vers le bas. Rouler le pain de façon à ce que le jambon soit à l'extérieur. Tenir en place à l'aide de cure-dents ou de brochettes.
  • Rôtir au-dessus d'un feu de camp jusqu'à ce que le jambon soit légèrement doré. Les rouleaux sont prêts à servir lorsque le fromage fondu commence à paraître aux extrémités. 

Trucs

Les tranches de jambon doivent être suffisamment épaisses pour contenir le fromage pendant qu'il fond. On peut aussi cuire les rouleaux sur le barbecue.

Variations:
Fromages canadiens qu'on peut substituer au Havarti :Suisse, Mozzarella, Provolone, Cheddar.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 228 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 16 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 1.2 g
Sodium : 640 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 18 % / 194 mg
Vitamine B12 : 38 %
Sélénium : 34 %
Thiamine : 26 %
Folate : 17 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

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