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Roulés au poulet à la moutarde au miel

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

8 petits tortillas de blé entier
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1 tasse (250 ml) de lait
3 c. à soupe (45 ml) de moutarde au miel
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 lb (450 g) de poulet désossé, sans la peau, émincé
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron rouge, émincé
2 tasses (500 ml) de laitue romaine ou autre laitue en feuilles

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/roules-au-poulet-a-la-moutarde-au-miel?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 4 portions

Servez ce « repas-minute » à votre famille en toute quiétude. De la cuisinière à la table en à peine 25 minutes, ce plat contient les quatre groupes alimentaires et fera les délices de la famille !

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

8 petits tortillas de blé entier
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1 tasse (250 ml) de lait
3 c. à soupe (45 ml) de moutarde au miel
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 lb (450 g) de poulet désossé, sans la peau, émincé
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron rouge, émincé
2 tasses (500 ml) de laitue romaine ou 
autre laitue en feuilles

Préparation

Préchauffer le four ou le four-grilloir à 350 °F (180 °C). Rouler les tortillas dans un grand papier d'aluminium et chauffer au four, de 5 à 10 minutes.

Entre-temps, dans une tasse à mesurer ou un bol, fouetter la fécule de maïs avec le lait, la moutarde au miel, le sel et le poivre.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé; faire revenir le poulet et l'ail jusqu'à ce que le poulet commence à brunir. Ajouter le poivron rouge; faire revenir 2 minutes. Remuer la préparation au lait et la verser dans la poêle. Réduire à feu moyen et cuire, en remuant, 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur.

Déposer la garniture au centre de chaque tortilla et garnir de laitue déchiquetée. Plier le bas de la tortilla vers le haut, puis plier chaque côté vers le centre en les chevauchant, de façon à envelopper la garniture.

Trucs

Pourquoi se limiter à la laitue pour la garniture ? Laissez aller votre imagination et essayez des champignons sautés, des piments jalapeno marinés, du fromage Monterey Jack canadien, des tomates hachées ou d'autres garnitures de sandwich que vous aimez. Laissez les membres de la famille garnir leur propre tortilla.

Pour les audacieux : Ajouter à la moutarde au miel 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l'ancienne ou de moutarde brune épicée; ajouter 2 c. à thé (10 ml) de piment fort haché en même temps que le poivron rouge.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 412 calories
Protéines : 37 g
Glucides : 41 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 3.1 g
Sodium : 741 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 17 % / 182 mg
Vitamine C : 72 %
Niacine : 72 %
Vitamine B6 : 48 %
Thiamine : 38 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

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