Les Producteurs laitiers du Canada

Roulés aux tomates et au bacon

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1984. Ceci est la recette de Roulés aux tomates et au bacon.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min - 20 min
Portions 4 portions
tomato bacon wraps

Ingrédients

  • 8 tranches de bacon
  • 8 tomates moyennes
  • 4 tranches de pain
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar canadien râpé
  • 1 oeuf battu
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre du moulin
  • 1/4 tsp (1 mL) freshly ground pepper
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Préparation

Cuire les tranches de bacon partiellement; réserver.

Couper le dessus des tomates; retirer la pulpe et conserver, en jetant les jus et les graines. Mettre les tomates à l'envers sur du papier absorbant pour les égoutter pendant la préparation de la garniture.

Enlever la croûte des tranches de pain; émietter le pain et le mélanger avec le lait; tremper 5 minutes.

Incorporer le reste des ingrédients, incluant la pulpe de tomate hachée et le fromage râpé. Assaisonner l'intérieur de chaque coupe de tomate d'une pincée d'origan, de sel et de poivre; remplir de la préparation. Enrouler chaque tomate d'une tranche de bacon; conserver en place à l'aide de cure-dents.

Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit prise, de 15 à 20 minutes.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 361 calories
Protéines: 27 g
Glucides: 27 g
Matières grasses: 17 g
Fibres: 3.8 g
Sodium: 1439 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 33 % / 362 mg
Sélénium: 57 %
Vitamine B12: 53 %
Vitamine C: 54 %
Vitamine D: 53 %