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Roulés de truite à la Ricotta et aux asperges

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/25/2019 10:00 AM 08/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 Contenant (500 g) de Franco’s Ricotta
1/2 échalote française, hachée
2 c. à soupe (30 ml) basilic frais, haché
1/2 c. à soupe (7 ml) de zeste de citron
Sel et poivre du moulin
6 filets de truite fraîche (environ 5 oz – 150 g chacun), sans la peau
1 paquet d' asperges (environ ¾ lb – 350 g), parées
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poisson ou de poulet
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/roules-de-truite-a-la-ricotta-et-aux-asperges?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 6 portions

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Ingrédients

1 Contenant (500 g) de Franco’s Ricotta
1/2 échalote française, hachée
2 c. à soupe (30 ml) basilic frais, haché
1/2 c. à soupe (7 ml) de zeste de citron
Sel et poivre du moulin
6 filets de truite fraîche (environ 5 oz – 150 g chacun), sans la peau
1 paquet d' asperges (environ ¾ lb – 350 g), parées
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poisson ou de poulet
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans un bol, mélanger la Ricotta, l'échalote, le basilic et le zeste de citron. Assaisonner généreusement de sel et de poivre. 

Sur une surface de travail, déposer les filets de truite, côté peau (qui a été retirée) vers le haut.

Répartir les asperges sur les filets de truite, en les déposant en travers des extrémités les plus larges des filets. Répartir le mélange de Ricotta sur les filets, puis rouler les filets vers la partie étroite, en serrant.   

Déposer les roulés, en plaçant le joint en dessous, dans un plat allant au four et assaisonner de sel et de poivre. Cuire 15 à 20 minutes.

À l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon, le jus de citron et la fécule de maïs dans une petite casserole. Amener à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Servir les roulés garnis de sauce.

Trucs

Cette recette est tout aussi délicieuse préparée avec des escalopes de poulet ou de porc. La cuisson au four prendra 20 minutes. Si désiré, ajouter 1 à 2 c. à soupe (15–30 ml) de pesto au Gouda et aux asperges à la garniture de Ricotta.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 383 calories
Protéines : 42 g
Glucides : 6 g
Matières grasses : 21 g
Fibres : 1.4 g
Sodium : 252 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 23 % / 255 mg
Vitamine B12 : 599 %
Vitamine D : 120 %
Sélénium : 65 %
Phosphore : 48 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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