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Salade à l’orange et graines de pavot

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


SAUCE À SALADE :
2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec nature
1 c. à thé (5 ml) de graines de pavot

2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable


2 c. à thé (10 ml) de jus d'une orange

1/4 c. à thé (1 ml) de zeste d'une orange

LÉGUMES ET FRUITS :
1/4 tasse (60 ml) de pomme verte, coupée en dés
1 branche de céleri, coupée en dés

1/4 tasse (60 ml) de quartiers d'orange

ALIMENTS PROTÉINÉS :
1/3 tasse (80 ml) de Mozzarella canadienne, râpée
2 c. à soupe (30 ml) de pacanes hachées

PRODUITS CÉRÉALIERS ET VERDURE :
1/2 tasse (125 ml) de bébés épinards


Donne : 1

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-a-l-orange-et-graines-de-pavot?source=calendar
Salade à l’orange et graines de pavot true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Donne 1

Repas en pots, salades sur la pouce.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Donne 1

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


SAUCE À SALADE :
2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec nature
1 c. à thé (5 ml) de graines de pavot

2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable


2 c. à thé (10 ml) de jus d'une orange

1/4 c. à thé (1 ml) de zeste d'une orange

LÉGUMES ET FRUITS :
1/4 tasse (60 ml) de pomme verte, coupée en dés
1 branche de céleri, coupée en dés

1/4 tasse (60 ml) de quartiers d'orange

ALIMENTS PROTÉINÉS :
1/3 tasse (80 ml) de Mozzarella canadienne, râpée
2 c. à soupe (30 ml) de pacanes hachées

PRODUITS CÉRÉALIERS ET VERDURE :
1/2 tasse (125 ml) de bébés épinards


Préparation

  1. Préparer la sauce à salade.

  2. Préparer les ingrédients.

  3. Mettre dans un pot, dans l'ordre suivant : 
    • Sauce à salade

    • Légumes et fruits fermes (tomates cerises, concombre, oignon, maïs, céleri, pommes, raisins)

    • Légumes et fruits tendres (avocat, orange, champignons) 
    • Aliments protéinés

    • Produits céréaliers et verdure 
  4. Fermer le couvercle et mettre au réfrigérateur. Se conserve jusqu’à 2 jours. 
  5. Au moment de déguster, mélanger et savourer!

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 315 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 26 g
Matières grasses : 19 g
Fibres : 4.4 g
Sodium : 237 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 30 % / 335 mg
Vitamine C : 61 %
Vitamine B12 : 50 %
Folate : 33 %
Riboflavine : 29 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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