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Salade asiatique au poulet et au sésame

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/18/2019 10:00 AM 06/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 lb (450 g) de poitrine de poulet
1 c. à soupe (15 ml) de sauce teriyaki réduite en sodium
1 1/2 tasse (375 ml) de yogourt nature
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’arachide
1/2 c. à thé (2 ml) d’huile de sésame
4 tasses (1 l) de mélange de salade de chou
1 tasse (250 ml) d’edamames, cuites à la vapeur
1 tasse (250 ml) en tranches de concombres
1 tasse (250 ml) en tranches de poivrons rouges
1 tasse (250 ml) en tranches de mangues
1/2 tasse (125 ml) tranchés d’oignons verts
1/4 tasse (60 ml) grillées de graines de sésame
1 tasse (250 ml) de nouilles à chow mein

Donne : 4

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  • Plat Salades
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4

Cette salade rafraîchissante et colorée constitue un repas nourrissant. La vinaigrette de yogourt ajoute une touche onctueuse au croustillant des légumes.

  • Plat Salades
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 lb (450 g) de poitrine de poulet
1 c. à soupe (15 ml) de sauce teriyaki réduite en sodium
1 1/2 tasse (375 ml) de yogourt nature
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’arachide
1/2 c. à thé (2 ml) d’huile de sésame
4 tasses (1 l) de mélange de salade de chou
1 tasse (250 ml) d’edamames, cuites à la vapeur
1 tasse (250 ml) en tranches de concombres
1 tasse (250 ml) en tranches de poivrons rouges
1 tasse (250 ml) en tranches de mangues
1/2 tasse (125 ml) tranchés d’oignons verts
1/4 tasse (60 ml) grillées de graines de sésame
1 tasse (250 ml) de nouilles à chow mein

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mélanger le poulet et la sauce teriyaki et déposer la viande sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier parchemin. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet perde sa teinte rosée à l’intérieur, puis couper la viande en lanières.
  2. Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet le yogourt, le miel, le beurre d’arachide et l’huile de sésame. Réserver.
  3. Mettre le mélange de salade de chou dans un grand bol. Ajouter les edamames, le concombre, le poivron rouge, la mangue, les oignons verts, les graines de sésame, les nouilles à chow mein et les lanières de poulet. Servir avec la vinaigrette de yogourt en accompagnement.

Trucs

Si vous préférez une vinaigrette plus sucrée, réduire en purée ½ tasse (125 ml) de chair de mangue dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’elle soit lisse et la mélanger à la vinaigrette de yogourt.  

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 459 calories
Protéines : 42 g
Glucides : 41 g
Matières grasses : 15 g
Fibres : 7.2 g
Sodium : 389 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 23 % / 257 mg
Vitamine C : 138 %
Folate : 95 %
Sélénium : 82 %
Vitamine B6 : 77 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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