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Salade asiatique aux épinards et à la Feta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/16/2019 10:00 AM 09/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Vinaigrette :
2 c. à soupe (30 ml) d'huile de canola
2 c. à thé (10 ml) d'huile de sésame grillée
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya faible en sodium
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de riz
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé

Salade :
8 tasses (2 l) de bébés épinards
2 tasses (500 ml) de radis, émincés
1/2 poivron rouge, émincé
3 clémentines ou mandarines, pelées et divisées en segments
4 oz (120 g) de Feta canadienne, émiettée grossièrement
1 boîte (227 ml) de châtaignes d'eau, égouttées, rincées et émincées
2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame, grillées

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-asiatique-aux-epinards-et-a-la-feta?source=calendar
Salade asiatique aux épinards et à la Feta true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Donne 8 portions

Craquante et croustillante, fraîche et festive, cette salade déborde de saveurs qui scintillent comme le soleil sur la neige.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Donne 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Vinaigrette :
2 c. à soupe (30 ml) d'huile de canola
2 c. à thé (10 ml) d'huile de sésame grillée
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya faible en sodium
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de riz
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé

Salade :
8 tasses (2 l) de bébés épinards
2 tasses (500 ml) de radis, émincés
1/2 poivron rouge, émincé
3 clémentines ou 
mandarines, pelées et divisées en segments
4 oz (120 g) de Feta canadienne, émiettée grossièrement
1 boîte (227 ml) de châtaignes d'eau, égouttées, rincées et émincées
2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame, grillées

Préparation

Vinaigrette
Combiner les huiles avec la sauce soya, le vinaigre de riz, l'ail et le gingembre et bien mélanger. Réserver.

Salade
Dans un saladier, combiner les ingrédients de la salade, incluant la Feta, sauf les graines de sésame.

Juste avant de servir, ajouter la vinaigrette et les graines de sésame et bien remuer. Servir immédiatement.

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Trucs

Note : Ce plat végétarien nourrissant est tout aussi délicieux garni de boeuf, de dinde ou de poulet effilés ou en lanières.

Autres choix de fromages canadiens : Bocconcini, Bleu, Havarti.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 130 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 9 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 2.2 g
Sodium : 294 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 13 % / 140 mg
Vitamine C : 54 %
Folate : 38 %
Vitamine E : 17 %
Magnésium : 17 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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