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Salade au fromage Bleu et aux framboises

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/22/2019 10:00 AM 05/22/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/2 c. à soupe (25 ml) de beurre salé, divisé
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble en moitiés
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
2 oignons, coupés en rondelles minces
1 tasse (250 ml) de framboises surgelées, décongelées
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
Sel et poivre du moulin
8 tasses (2 l) de mesclun
6 oz (180 g) de fromage Bleu canadien, coupé en morceaux
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-au-fromage-bleu-et-aux-framboises?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4 à 6 portions

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Ingrédients

1 1/2 c. à soupe (25 ml) de beurre salé, divisé
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble en moitiés
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
2 oignons, coupés en rondelles minces
1 tasse (250 ml) de framboises surgelées, décongelées
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
Sel et poivre du moulin
8 tasses (2 l) de mesclun
6 oz (180 g) de fromage Bleu canadien, coupé en morceaux
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre ½ c. à soupe (7 ml) de beurre. Ajouter les noix de Grenoble et cuire 5 minutes. Ajouter le sirop d'érable et laisser caraméliser tout en remuant, de 2 à 3 minutes. Une fois le mélange épaissi, mettre de côté.

Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre et cuire les oignons de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Laisser refroidir à température ambiante.

Pour préparer la vinaigrette : dans un bol moyen, mélanger les framboises et le vinaigre et réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main. Assaisonner de sel et de poivre. Si désiré, passer au tamis.  

Répartir la laitue, les noix de Grenoble, les oignons, le fromage et la ciboulette dans des assiettes.

Arroser de vinaigrette aux framboises et servir immédiatement.

Trucs

Info-fromage

Le fromage Urban Blue, au goût délicat, a été créé pour plaire à tous. Si vous n'êtes pas amateur de fromage bleu, celui-ci pourrait vous faire changer d'idée!

Autres choix de fromages canadiens : Feta.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 237 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 14 g
Matières grasses : 17 g
Fibres : 3.2 g
Sodium : 409 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 19 % / 206 mg
Vitamine A : 26 %
Folate : 23 %
Vitamine C : 22 %
Vitamine B12 : 19 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 0 portion(s) de produits laitiers par personne.

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