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Salade au Monterey Jack en pot Mason

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/22/2017 10:00 AM 07/22/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

Haricots flageolets en boîte (14 oz-398 ml), rincés et égouttés
1 pomme, coupée en dés
1/3 tasse (75 ml) de raisins
2 tasses (500 ml) de riz cuit
2 c. à soupe (30 ml) d'huile de tournesol
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre ou de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre du moulin
2 tasses (500 ml) de roquette ou de jeunes épinards
3 c. à soupe (45 ml) de graines de citrouille grillées
1 tasse (250 ml) de Monterey Jack canadien, coupé en dés

Donne : 3 à 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-au-monterey-jack-en-pot-mason?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Donne 3 à 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Donne 3 à 4 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

Haricots flageolets en boîte (14 oz-398 ml), rincés et égouttés
1 pomme, coupée en dés
1/3 tasse (75 ml) de raisins
2 tasses (500 ml) de riz cuit
2 c. à soupe (30 ml) d'huile de tournesol
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre ou de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre du moulin
2 tasses (500 ml) de roquette ou de jeunes épinards
3 c. à soupe (45 ml) de graines de citrouille grillées
1 tasse (250 ml) de Monterey Jack canadien, coupé en dés

Préparation

Dans un grand bol, déposer les flageolets, la pomme, les raisins et le riz. Dans un petit bol, mélanger l'huile de tournesol avec le vinaigre de cidre. Verser sur la salade et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

Répartir le mélange dans 3 ou 4 pots Mason, ajouter la roquette et les graines de citrouille et garnir du Monterey Jack. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 481 calories
Protéines : 19 g
Glucides : 62 g
Matières grasses : 18 g
Fibres : 7.6 g
Sodium : 248 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 32 % / 357 mg
Folate : 60 %
Vitamine E : 39 %
Magnésium : 36 %
Fer : 35 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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