Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Salade aux huîtres frites  Recette

Salade aux huîtres frites

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/20/2019 10:00 AM 05/20/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3/4 tasse (175 ml) de mélange à pâte tempure
3/4 tasse (175 ml) d' eau pétillante froide ou de bière blonde canadienne
1 paquet (200 g) de fromage Bleu canadien
1/2 tasse (125 ml) de crème 10%
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hâché
Poivre du moulin
24 huîtres fraîches, écaillées et asséchées
7 tasses (1.75 l) de jeune laitue et de chou kale mélangés
1 1/2 tasses (375 ml) de chou rouge, tranché mince
1/4 tasse (60 ml) d' aneth frais, haché grossièrement
4 tasses (1 l) d' huile de canola

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-aux-huitres-frites?source=calendar
Salade aux huîtres frites true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

3/4 tasse (175 ml) de mélange à pâte tempure
3/4 tasse (175 ml) d' eau pétillante froide ou de bière blonde canadienne
1 paquet (200 g) de fromage Bleu canadien
1/2 tasse (125 ml) de crème 10%
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hâché
Poivre du moulin
24 huîtres fraîches, écaillées et asséchées
7 tasses (1.75 l) de jeune laitue et de chou kale mélangés
1 1/2 tasses (375 ml) de chou rouge, tranché mince
1/4 tasse (60 ml) d' aneth frais, haché grossièrement
4 tasses (1 l) d' huile de canola

Préparation

Pour préparer la pâte tempura, combiner le mélange à pâte avec l’eau pétillante. Réserver au réfrigérateur.  

Pour préparer la vinaigrette, retirer le fromage (demi ou entier) de sa croûte de cire et le déposer dans un bol. Ajouter la crème et remuer pour défaire le fromage en gros morceaux. Incorporer la ciboulette et poivrer généreusement. Ajuster la quantité de fromage au goût. Réserver à température pièce.   

Déposer les huîtres sur des essuie-tout pour continuer de les assécher.    

Entre-temps, mélanger la laitue et le chou kale avec le chou rouge et l’aneth. Répartir dans 4 assiettes.

Dans une casserole profonde, chauffer l’huile à feu moyen-vif jusqu’à ce que le thermomètre pour la friteuse indique 375 °F (190 °C). Tremper les huîtres dans la pâte tempura refroidie. Cuire immédiatement dans l’huile chaude 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer de l’huile à l’aide d’une cuillère à égoutter et déposer sur des essuie-tout. Cuire 6 huîtres à la fois.

Garnir les salades des huîtres frites et arroser de vinaigrette au fromage bleu. Servir immédiatement.

Trucs

Saviez-vous que les huîtres sont riches en zinc et en vitamine B12 ? Une portion de six huîtres comble vos besoins quotidiens pour ces nutriments !

Autre choix de fromage canadien : Feta.

96 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 353 calories
Protéines : 13 g
Glucides : 17 g
Matières grasses : 26 g
Fibres : 1.7 g
Sodium : 528 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 23 % / 256 mg
Vitamine B12 : 702 %
Zinc : 367 %
Sélénium : 122 %
Vitamine C : 44 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...