Salade de fusilli méditerranéenne Bols de salade Taco
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Salade César

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Croûtons maison :
2 à 3 tranches de pain de blé entier
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
1 gousse d'ail, hachée
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
1/2 c. à thé (2 ml) de Parmesan canadien, rapé

Vinaigrette César :
1 gousse d'ail, hachée
2 c. à thé (10 ml) de câpres, égouttées et hachées
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
1/2 c. à thé (2 ml) de jus de citron
3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
1 c. à thé (5 ml) de Parmesan canadien, râpé
2 c. à thé (10 ml) de yogourt nature
1/2 laitue romaine moyenne

Donne : 5 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-cesar?source=calendar
Salade César true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Salades
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 5 portions
  • Plat Salades
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 5 portions

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Ingrédients


Croûtons maison :
2 à 3 tranches de pain de blé entier
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
1 gousse d'ail, hachée
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
1/2 c. à thé (2 ml) de Parmesan canadien, rapé

Vinaigrette César :
1 gousse d'ail, hachée
2 c. à thé (10 ml) de câpres, égouttées et hachées
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
1/2 c. à thé (2 ml) de jus de citron
3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
1 c. à thé (5 ml) de Parmesan canadien, râpé
2 c. à thé (10 ml) de yogourt nature
1/2 laitue romaine moyenne

Préparation

Croûtons maison
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couper les tranches de pain en cubes. Mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol. Ajouter les cubes de pain et bien mélanger. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit sec. Refroidir et réserver.

Vinaigrette César
Dans un petit bol, ajouter la moutarde de Dijon, le sel, le poivre, le jus de citron, l'ail et les câpres. Mélanger. Ajouter l'huile d'olive en filet en battant au fouet jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. Ajouter le parmesan et le yogourt à la fin de la recette.

Salade César
Dans un grand bol, mélanger les feuilles de laitue romaine déchiquetées, les croûtons et la vinaigrette. Mélanger. Servir.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 169 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 8 g
Matières grasses : 15 g
Fibres : 2.3 g
Sodium : 187 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 4 % / 47 mg
Folate : 42 %
Vitamine C : 26 %
Vitamine A : 19 %
Magnésium : 8 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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