Salade de fusilli méditerranéenne Bols de salade Taco
Voir plus de recettes de « Salades » Salade César au poulet et au Gouda Recette

Salade César au poulet et au Gouda

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 10/18/2017 10:00 AM 10/18/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/3 tasse (80 ml) de vinaigrette César maison ou du commerce
3 c. à table (45 ml) de jus d’orange
2 poitrines de poulet, coupées en lanières
2 c. à table (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
2 c. à table (30 ml) de persil frais, haché
1 c. à table (15 ml) d’estragon, haché
1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
Sel et poivre du moulin
1 pomme de laitue romaine, lavée et déchiquetée
1/2 tasse (125 ml) de croûtons
4 tranches de bacon, cuites et brisées en morceaux
4 oz (120 g) de Gouda canadien, râpé

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-cesar-au-poulet-et-au-gouda?source=calendar
Salade César au poulet et au Gouda true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Salades
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de réfrigération 5 - 7 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Salades
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de réfrigération 5 - 7 mins
  • Donne 4 portions

Ingrédients

1/3 tasse (80 ml) de vinaigrette César maison ou du commerce
3 c. à table (45 ml) de jus d’orange
2 poitrines de poulet, coupées en lanières
2 c. à table (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
2 c. à table (30 ml) de persil frais, haché
1 c. à table (15 ml) d’estragon, haché
1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
Sel et poivre du moulin
1 pomme de laitue romaine, lavée et déchiquetée
1/2 tasse (125 ml) de croûtons
4 tranches de bacon, cuites et brisées en morceaux
4 oz (120 g) de Gouda canadien, râpé

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen. Mélanger la vinaigrette et le jus d’orange dans un bol à salade et réserver.

Tremper les lanières de poulet dans l’huile et les herbes, et assaisonner au goût. Cuire sur le barbecue avec le couvercle fermé, de 5 à 7 minutes, selon l’épaisseur des lanières.

Pendant que le poulet cuit, ajouter le reste des ingrédients au bol de salade et bien mélanger.

Garnir du poulet chaud et servir immédiatement.

28 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 421 calories
Protéines : 32 g
Glucides : 11 g
Matières grasses : 28 g
Fibres : 3.7 g
Sodium : 1009 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 26 % / 290 mg
Folate : 108 %
Vitamine A : 75 %
Sélénium : 73 %
Vitamine B6 : 46 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...