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Salade crémeuse classique de pâtes aux légumes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Vinaigrette crémeuse :
1 tasse (250 ml) de crème 15 % ou de crème 10 %
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon ou de moutarde sèche
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de vin rouge

Salade de pâtes :
4 œufs
12 oz (375 g) de fusilli ou autres pâtes courtes
1 tasse (250 ml) de pois verts surgelés, décongelés
2 poivrons rouges, couleur au choix, coupés en dés
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
2 oignons verts, émincés

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-cremeuse-classique-de-pates-aux-legumes?source=calendar
Salade crémeuse classique de pâtes aux légumes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 8 portions

Les salades de pâtes sont idéales pour les barbecues d'été. Cette variante contient les saveurs classiques que l'on aime, avec une vinaigrette crémeuse au goût frais composée de quelques ingrédients faciles à trouver et d'une abondance de légumes. Variez les légumes selon ce que vous trouverez au potager ou dans votre bac à légumes.

  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

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Ingrédients


Vinaigrette crémeuse :
1 tasse (250 ml) de crème 15 % ou 
de crème 10 %
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon ou 
de moutarde sèche
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin blanc ou 
de vinaigre de vin rouge

Salade de pâtes :
4 œufs
12 oz (375 g) de fusilli ou 
autres pâtes courtes
1 tasse (250 ml) de pois verts surgelés, décongelés
2 poivrons rouges, couleur au choix, coupés en dés
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
2 oignons verts, émincés

Préparation

Vinaigrette crémeuse
Dans une tasse ou un bol à mesurer, fouetter la crème avec la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer graduellement le vinaigre en fouettant; couvrir et réfrigérer au moins 10 minutes, jusqu'à épaississement, ou jusqu'à 8 heures.

Salade
Entre-temps, déposer les œufs dans une petite casserole; ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir de 1 po (2,5 cm). Amener à ébullition à feu vif; retirer du feu, couvrir et laisser reposer 15 minutes. Faire couler de l'eau froide dans la casserole pour refroidir les œufs graduellement; laisser reposer dans l'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient refroidis.

Pendant la cuisson des œufs, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les directives de l'emballage, ou jusqu'à tendreté. Ajouter les pois et cuire 2 minutes. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Bien égoutter et transférer dans un grand bol.

Peler et hacher grossièrement les œufs cuits durs; ajouter aux pâtes dans le bol avec les poivrons et les carottes. Remuer pour combiner. Ajouter la vinaigrette et remuer jusqu'à ce que la salade soit enrobée uniformément. Servir la salade parsemée d'oignons verts.

Trucs

Pour préparer la salade à l'avance, mélanger la salade avec la moitié de la vinaigrette, puis réfrigérer dans un contenant hermétique, en conservant la vinaigrette qui reste dans un contenant séparé, jusqu'à deux jours. Juste avant de servir, ajouter le reste de la vinaigrette et remuer pour enrober. Ajouter les oignons verts juste avant de servir.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 280 calories
Protéines : 12 g
Glucides : 42 g
Matières grasses : 7 g
Fibres : 3.4 g
Sodium : 218 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 6 % / 68 mg
Sélénium : 78 %
Vitamine C : 71 %
Folate : 68 %
Thiamine : 40 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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