Les Producteurs laitiers du Canada

Salade de brochettes de halloumi sauce tarator

Cuire des brochettes de fromage sur la grille du barbecue est un plaisir sans cesse renouvelé qu’on partage avec toute la famille. Servez-les sur une délicieuse salade qui s'inspire de la cuisine moyen-orientale.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
Portions 4 - 6 portions
halloumi brochettes salad with tarator sauce

Ingrédients

  • Sauce tarator
  • 2/3 tasse (160 ml) de tahini
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 c. à soupe (30 ml) yogourt nature
  • 2 c. à thé (10 ml) d'ail haché
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
  • Une pincée de sel
  • Salade
  • 3 tasses (750 ml) de bébé kale
  • 1 tasse (250 ml) de persil plat frais
  • 1 tasse (250 ml) de de menthe fraîche
  • 2 pommes vertes non pelées, coupées en dés
  • 1/3 tasse (80 ml) de raisins secs dorés
  • Brochettes
  • 10 oz (300 g) halloumi canadien en cubes
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
  • Garniture
  • 1/3 tasse (80 ml) de graines de pomme grenade
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Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce tarator et détendre au besoin avec de l’eau. Rectifier l’assaisonnement au goût et réserver à température ambiante.

Disposer les ingrédients de la salade sur une grande assiette.

Préchauffer le barbecue.

Enfiler les cubes de fromage sur 6 brochettes de bois (qui auront préalablement trempé dans de l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent) et badigeonner de beurre.

Colorer les brochettes de fromage sur toutes les côtés et les déposer sur la salade.

Napper de sauce tarator et décorer avec les graines de pomme grenade avant de servir.

Astuces

On peut aussi cuire les brochettes en les déposant sur une plaque allant au four puis en les passant sous le gril jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

Les petites feuilles de kale sont maintenant vendues en barquette et se mélangent parfaitement avec le persil et la menthe.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 440 calories
Protéines: 19 g
Glucides: 30 g
Matières grasses: 31 g
Fibres: 7.3 g
Sodium: 969 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 54 % / 599 mg
Fer: 44 %
Folate: 59 %
Vitamine B12: 44 %
Vitamine C: 105 %