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Salade de carottes aux Gouda et aux canneberges

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/20/2017 10:00 AM 07/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble en moitiés
3 c. à soupe (45 ml) d' huile de noix de Grenoble
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
6 - 8 carottes moyennes, pelées et coupées en julienne
5 oz (150 g) Gouda canadien, coupé en petits cubes
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche, hachée
Sel et poivre du moulin

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-de-carottes-aux-gouda-et-aux-canneberges?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 6 portions

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble en moitiés
3 c. à soupe (45 ml) d' huile de noix de Grenoble
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
6 - 8 carottes moyennes, pelées et coupées en julienne
5 oz (150 g) Gouda canadien, coupé en petits cubes
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche, hachée
Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étendre les noix de Grenoble dans un plat allant au four et griller 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Dans un grand bol, mélanger l'huile et le vinaigre.

Ajouter les noix de Grenoble et le reste des ingrédients. Assaisonner de sel et de poivre et servir.

Trucs

Le saviez-vous?

On peut conserver les canneberges séchées jusqu'à 12 mois au congélateur ou dans le  garde-manger.

 

Astuce culinaire

On peut préparer la salade de carottes à l'avance et la conserver au réfrigérateur. Ajouter les noix de Grenoble juste avant de servir afin de conserver leur croquant.

Autres choix de fromages canadiens : Cheddar, Havarti, Gouda.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 297 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 25 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 4.7 g
Sodium : 316 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 21 % / 227 mg
Vitamine A : 106 %
Phosphore : 19 %
Vitamine B12 : 19 %
Folate : 18 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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