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Salade de chou au Cheddar et aux pois chiches

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/25/2019 10:00 AM 08/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de pois chiches secs
2 tasses (500 ml) de pois chiches verts surgelés, dégelés
1/2 tasse (125 ml) d' huile d’olive extra-vierge
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe (15 ml) de sel de mer
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir concassé
2 tasses (500 ml) de fruits à noyau (prunes, pêches, nectarines ou abricots), tranchés
1 tasse (250 ml) de chou pommé vert, émincé
1 tasse (250 ml) d' endives, émincées
1 tasse (250 ml) de noisettes, rôties et broyées
2 tasses (500 ml) fromage Aged Farmhouse de Natural Pastures ou de Cheddar fort canadien, émietté ou râpé

Donne : 10 à 12 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-de-chou-au-cheddar-et-aux-pois-chiches?source=calendar
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  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 30 mins
  • Temps de repos 1 hr
  • Donne 10 à 12 portions

Polyvalente et délicieuse, cette salade de chou fera fureur lors des barbecues, des pique-niques ou des réunions familiales. Vos amis et vos proches vous en redemanderont! En plus de combiner quelques-uns des aliments préférés des Canadiens, comme du Cheddar fort canadien émietté et des fruits de saison, ce plat coloré est facile à préparer.

Cette recette a été créée par Ned Bell, Chef exécutif.

  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 30 mins
  • Temps de repos 1 hr
  • Donne 10 à 12 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 tasses (500 ml) de pois chiches secs
2 tasses (500 ml) de pois chiches verts surgelés, dégelés
1/2 tasse (125 ml) d' huile d’olive extra-vierge
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe (15 ml) de sel de mer
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir concassé
2 tasses (500 ml) de fruits à noyau (prunes, pêches, nectarines ou abricots), tranchés
1 tasse (250 ml) de chou pommé vert, émincé
1 tasse (250 ml) d' endives, émincées
1 tasse (250 ml) de noisettes, rôties et broyées
2 tasses (500 ml) fromage Aged Farmhouse de Natural Pastures ou de Cheddar fort canadien, émietté ou râpé

Préparation

Dans une grande casserole, porter les pois chiches et 6 tasses (1,5 l) d’eau à ébullition; laisser mijoter doucement 2 minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure. Égoutter les pois chiches et bien les rincer. Remettre les pois chiches dans la casserole; ajouter 10 tasses (2,5 l) d’eau et porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter de 1 à 1 ½ heure, jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres. Égoutter, sans rincer.

 

Verser les pois chiches encore chauds dans un grand bol. Ajouter l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Remuer pour bien enrober les pois chiches. Incorporer les fruits, le chou, les endives, les noix et le fromage; bien mélanger pour combiner les ingrédients.

Trucs

Vous n’avez pas le temps de faire tremper ou cuire les pois chiches? Vous n’avez qu’à remplacer les pois chiches secs par 5 tasses (1,25 l) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés, et à réduire la quantité de sel ajouté (1 ½ c. à thé ou 7 ml).

 

Remplacez les pois chiches verts par des edamames surgelés et faites-les cuire en suivant le mode d’emploi sur l’emballage.

 

Ce plat est meilleur servi chaud, mais il se cuisine aussi très bien à l’avance pour être mangé froid pour le brunch, le dîner, en plat d’accompagnement ou en collation sur le pouce.

Remplacez les fruits à noyau par des framboises, des mûres ou des bleuets frais et les noisettes par des amandes, des noix de cajou, des noix de Grenoble ou des pacanes.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 386 calories
Protéines : 15 g
Glucides : 31 g
Matières grasses : 24 g
Fibres : 7.1 g
Sodium : 715 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 179 mg
Folate : 117 mg
Vitamine E : 35 %
Magnésium : 26 %
Zinc : 26 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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