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Salade de fruits de mer et asperges au fromage Suisse

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/25/2019 10:00 AM 08/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

12 pointes d'asperges, taillées et pelées
2 endives
2 avocats, pelés, dénoyautés et en tranches
2 carottes, en julienne
12 oz (360 g) de chair de crabe fraîche
1 tasse (250 ml) de fromage Suisse canadien, en julienne
Sel et poivre, au goût
Zeste d'un citron, râpé finement

Vinaigrette :
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de champagne
1 jaune d'oeuf
3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive extra vierge
2 c. à soupe (30 ml) de fromage Parmesan canadien, fraîchement râpé
Sel et poivre, au goût

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-de-fruits-de-mer-et-asperges-au-fromage-suisse?source=calendar
Salade de fruits de mer et asperges au fromage Suisse true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Salades
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 4 - 5 mins
  • Donne 8 portions
  • Plat Salades
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 4 - 5 mins
  • Donne 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

12 pointes d'asperges, taillées et pelées
2 endives
2 avocats, pelés, dénoyautés et en tranches
2 carottes, en julienne
12 oz (360 g) de chair de crabe fraîche
1 tasse (250 ml) de fromage Suisse canadien, en julienne
Sel et poivre, au goût
Zeste d'un citron, râpé finement

Vinaigrette :
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc ou 
de vinaigre de champagne
1 jaune d'oeuf
3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive extra vierge
2 c. à soupe (30 ml) de fromage Parmesan canadien, fraîchement râpé
Sel et poivre, au goût

Préparation

Vinaigrette
Fouetter la moutarde, le jus de citron, le vinaigre et le jaune d'oeuf. Ajouter l'huile d'olive en filet tout en fouettant. Ajouter le Parmesan canadien râpé et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Réserver.

Cuire les asperges dans de l'eau légèrement salée 4 à 5 min. Rincer, égoutter et éponger. Couper sur le sens de la longueur.

Placer les feuilles d'endives dans les assiettes. Ajouter les asperges, les avocats, les carottes, le crabe, le Suisse canadien et le zeste de citron. Ajouter un filet de vinaigrette et servir.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 246 calories
Protéines : 15 g
Glucides : 8 g
Matières grasses : 18 g
Fibres : 4.6 g
Sodium : 260 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 17 % / 187 mg
Vitamine B12 : 237 %
Folate : 39 %
Zinc : 32 %
Phosphore : 23 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

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