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Salade de fusilli méditerranéenne

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/20/2019 10:00 AM 05/20/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de fusilli
1 tasse (250 ml) de haricots rouges, en boîte, rincés et égouttés
1/4 tasse (60 ml) d'échalotes sèches, hachées
1/3 tasse (80 ml) d'olives noires, dénoyautées et hachées
2 tomates, coupées en dés
1 poivron vert, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais, haché
3 c. à soupe (45 ml) de persil frais, haché
3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
5 oz (150 g) de fromage Feta canadien, coupé en dés
Jus d'un citron
Poivre, au goût

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-de-fusilli-mediterraneenne?source=calendar
Salade de fusilli méditerranéenne true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Salades
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Temps de réfrigération 15 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Salades
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Temps de réfrigération 15 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 tasses (500 ml) de fusilli
1 tasse (250 ml) de haricots rouges, en boîte, rincés et égouttés
1/4 tasse (60 ml) d'échalotes sèches, hachées
1/3 tasse (80 ml) d'olives noires, dénoyautées et hachées
2 tomates, coupées en dés
1 poivron vert, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais, haché
3 c. à soupe (45 ml) de persil frais, haché
3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
5 oz (150 g) de fromage Feta canadien, coupé en dés
Jus d'un citron
Poivre, au goût

Préparation

Cuire les fusilli dans une casserole d'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et transférer dans un grand bol à salade. Ajouter le reste des ingrédients; bien mélanger. Poivrer au goût.

Servir froid.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 441 calories
Protéines : 15 g
Glucides : 50 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 6.7 g
Sodium : 672 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 22 % / 239 mg
Vitamine C : 71 %
Folate : 67 %
Sélénium : 65 %
Thiamine : 42 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

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