Purée de pommes de terre au fromage Beignets au maïs et au Cheddar
Voir plus de recettes de « Plats d'accompagnement » Salade de légumes-racines rôtis au fromage Gunn’s Hill Five Brothers Recette

Salade de légumes-racines rôtis au fromage Gunn’s Hill Five Brothers

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 04/23/2019 10:00 AM 04/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 1/4 lb (1 Kg) de carottes, pelées et coupées en bâtonnets
1 lb (450 Kg) de panais, pelés et coupés en bâtonnets
2 tasses (500 ml) de céléri-rave, pelé et coupé en dés
1/2 oignon, haché
1/4 tasse (60 ml) d'huile de tournesol
Sel et poivre du moulin, au goût
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre de vin ou de vinaigre de cidre
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
1 pomme, coupée en dés
8 oz (225 g) de fromage Gunn's Hill Five Brothers, râpé

Donne : 10 à 12 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-de-legumes-racines-rotis-au-fromage-gunn-s-hill-five-brothers?source=calendar
Salade de légumes-racines rôtis au fromage Gunn’s Hill Five Brothers true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 30 - 40 mins
  • Donne 10 à 12 portions
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 30 - 40 mins
  • Donne 10 à 12 portions

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 1/4 lb (1 Kg) de carottes, pelées et coupées en bâtonnets
1 lb (450 Kg) de panais, pelés et coupés en bâtonnets
2 tasses (500 ml) de céléri-rave, pelé et coupé en dés
1/2 oignon, haché
1/4 tasse (60 ml) d'huile de tournesol
Sel et poivre du moulin, au goût
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre de vin ou 
de vinaigre de cidre
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
1 pomme, coupée en dés
8 oz (225 g) de fromage Gunn's Hill Five Brothers, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans un grand bol, mélanger les carottes, le panais, le céleri-rave et l'oignon, et enrober de la moitié de l'huile. Saler et poivrer au goût.

Étendre sur une plaque à biscuits et cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du four et laisser refroidir.

Transférer dans un bol et ajouter le reste de l'huile avec le vinaigre, le miel, le persil et la pomme en dés.

Mélanger, rectifier l'assaisonnement au besoin et réfrigérer.

Ajouter le fromage juste avant de servir.

Trucs

Essayez avec d'autres délicieux fromages canadiens tels que le Suisse ou le Cheddar fort.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 208 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 23 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 4.9 g
Sodium : 261 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 18 % / 195 mg
Vitamine A : 66 %
Vitamine E : 31 %
Vitamine C : 26 %
Folate : 22 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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