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Salade de maïs, okras et doliques à œil noir

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Salade :
15 à 18 unités d’okras frais ou surgelés
1 conserve 19 oz (540 ml) de haricots doliques à œil noir, rincés et égouttés
1 tasse (250 ml) de maïs en grains cuits
1 poivron rouge, en petits dés
2 oignons verts, émincés
3 c. à soupe (45 ml) de coriandre fraîche ciselée
1 tasse (250 ml) de Monterey Jack canadien en dés
Sel et poivre, au goût

Vinaigrette :
Le zeste et le jus de 2 limes
1/3 tasses (80 ml) d’huile végétale
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cumin moulu
Quelques gouttes de sauce piment (Tabasco)

Donne : 4 portions

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Salade de maïs, okras et doliques à œil noir true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Salades
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 3 mins
  • Donne 4 portions

Une bonne façon d’amadouer la texture des okras, tout juste blanchis et servis froids en salade, ils sont délicieux.

  • Plat Salades
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 3 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Salade :
15 à 18 unités d’okras frais ou surgelés
1 conserve 19 oz (540 ml) de haricots doliques à œil noir, rincés et égouttés
1 tasse (250 ml) de maïs en grains cuits
1 poivron rouge, en petits dés
2 oignons verts, émincés
3 c. à soupe (45 ml) de coriandre fraîche ciselée
1 tasse (250 ml) de Monterey Jack canadien en dés
Sel et poivre, au goût

Vinaigrette :
Le zeste et le jus de 2 limes
1/3 tasses (80 ml) d’huile végétale
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cumin moulu
Quelques gouttes de sauce piment (Tabasco)

Préparation

Faire cuire les okras dans une casserole d’eau bouillante salée environ 3 minutes. Les plonger dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur. Égoutter et couper en petites rondelles.

Dans un saladier, mélanger les okras, les haricots, le maïs, le poivron, les oignons verts, la coriandre, le fromage et les assaisonnements. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et ajouter à la salade. Servir immédiatement, cela évitera aux okras de devenir visqueux.

Trucs

La quantité d’okras de la recette correspond à un sac de 1/2 lb (250 g) de ce légume que l’on peut trouver au rayon des surgelés. Si vous n’en trouvez pas ou si vous ne voulez pas les cuisiner, les remplacer par une trentaine d’haricots verts et les cuire de la même manière.

Pour le pique-nique, conserver la salade et la vinaigrette à part ; de cette façon, les okras resteront bien verts.

Certains utilisent le terme « gumbo » au lieu d’ « okras ». Le terme « gumbo » désigne plutôt un plat à base d’ « okras ».

Remplacer le Monterey Jack par du fromage cheddar, havarti ou gouda canadien.

Remplacer les doliques à œil noir par des haricots rouges ou noirs.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 481 calories
Protéines : 19 g
Glucides : 41 g
Matières grasses : 29 g
Fibres : 13.5 g
Sodium : 247 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 33 % / 365 mg
Vitamine C : 102 %
Folate : 91 %
Magnésium : 40 %
Vitamine E : 34 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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