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Salade de pâtes au Havarti et aux légumes grillés

Ceci est la recette de Salade de pâtes au Havarti et aux légumes grillés.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Portions 4 portions
havarti and grilled vegetable pasta salad

Ingrédients

  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 poivron jaune émincé
  • 2 courgettes
  • 1/2 oignon espagnol
  • Vinaigrette balsamique
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de penne ou de rotini ou d'autres pâtes courtes cuites et égouttées
  • 8 oz (250 g) de fromage Havarti* canadien en cubes
  • Persil frais haché
  • Vinaigrette balsamique
  • 1/3 tasse (80 ml) d'huile végétale
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/4 c. à thé (1 ml) sucre
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Préparation

Évider les poivrons et les couper en quartiers. Couper les courgettes et l'oignon en tranches de 3/4 po (18 mm).

Badigeonner légèrement les légumes de vinaigrette balsamique et griller à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits au goût. Couper tous les légumes en morceaux.

Mélanger ensemble les légumes, les pâtes, la vinaigrette balsamique et tout le fromage à l'exception de 1/2 tasse (125 ml). Saler et poivrer, au goût. Garnir du reste de fromage Havarti canadien et de persil.

Vinaigrette balsamique

Dans un bocal muni d'un couvercle à visser, mélanger l'huile végétale, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, la gousse d'ail et le sucre. Visser le couvercle et bien agiter. Saler et poivrer, au goût.

Donne environ 2/3 tasse (150 ml)Temps de préparation : 5 minutes

Astuces

* Variez vos plaisirs en utilisant du Cheddar canadien, du Brick canadien ou du Gouda canadien.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 430 calories
Protéines: 23 g
Glucides: 43 g
Matières grasses: 19 g
(% VQ*)
Calcium: 42 % / 463 mg