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Salade de pommes de terre et de Mozzarella à la César

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/22/2019 10:00 AM 05/22/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

8 tasses (2 l) de pommes de terre, coupées en quartiers
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature sans gras
4 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de câpres, hachées
1/3 tasse (75 ml) de persil frais, haché
Sel et poivre du moulin
3 tranches de bacon cuit, haché
1 1/2 tasse (375 ml) de Mozzarella canadienne, râpée

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-de-pommes-de-terre-et-de-mozzarella-a-la-cesar?source=calendar
Salade de pommes de terre et de Mozzarella à la César true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Salades
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 6 à 8 portions
  • Plat Salades
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

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Ingrédients

8 tasses (2 l) de pommes de terre, coupées en quartiers
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature sans gras
4 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de câpres, hachées
1/3 tasse (75 ml) de persil frais, haché
Sel et poivre du moulin
3 tranches de bacon cuit, haché
1 1/2 tasse (375 ml) de Mozzarella canadienne, râpée

Préparation

Déposer les pommes de terre dans une grande casserole, couvrir d'eau et cuire à feu moyen jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter et remplir la casserole d'eau froide pour refroidir les pommes de terre. Égoutter de nouveau.

Mélanger la mayonnaise, le yogourt, l'ail, les câpres et le persil dans un grand bol. Saler et poivrer.

Déposer les pommes de terre dans le bol avec le bacon et le fromage. Remuer pour bien enrober, ajuster l'assaisonnement et servir.

Trucs

Variations:
Autres choix de fromages canadiens : Provolone, Gouda, Cheddar. 

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 233 calories
Protéines : 10 g
Glucides : 26 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 3.8 g
Sodium : 309 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 14 % / 158 mg
Vitamine B12 : 30 %
Vitamine C : 29 %
Vitamine B6 : 20 %
Phosphore : 19 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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