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Salade de riz sauvage à la Feta et aux agrumes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/22/2019 10:00 AM 05/22/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) de riz sauvage
1 betterave (la couleur de votre choix)
2 petites carottes (la couleur de votre choix)
1 laitue Boston
1/2 tête de radicchio
6 oz (180 g) de Feta canadienne, émiettée grossièrement
Arilles de grenade, au goût
1/3 tasse (75 ml) de jus d'orange
3 c. à soupe (45 ml) d' huile d'olive
Poivre fraîchement moulu

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-de-riz-sauvage-a-la-feta-et-aux-agrumes?source=calendar
Salade de riz sauvage à la Feta et aux agrumes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 6 portions

Cette salade sublime regorge de couleurs et de textures appétissantes et a un goût crémeux et acidulé. La grenade, qui lui confère un air festif, est un compagnon idéal pour la Feta.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 6 portions

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de riz sauvage
1 betterave (la couleur de votre choix)
2 petites carottes (la couleur de votre choix)
1 laitue Boston
1/2 tête de radicchio
6 oz (180 g) de Feta canadienne, émiettée grossièrement
Arilles de grenade, au goût
1/3 tasse (75 ml) de jus d'orange
3 c. à soupe (45 ml) d' huile d'olive
Poivre fraîchement moulu

Préparation

Déposer le riz et 1 tasse (250 ml) d'eau dans une casserole. Amener à ébullition. Couvrir et cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait entièrement absorbé l'eau. Transférer dans un bol et laisser refroidir.

Entre-temps, peler la betterave et la couper en tranches fines. Peler les carottes et, à l'aide d'un éplucheur, peler sur la longueur afin d'obtenir des rubans.

Disposer la laitue Boston et les feuilles de radicchio dans un grand plat de service. Garnir du riz, des betteraves, des carottes, de la Feta et des arilles de grenade.

Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange avec l'huile d'olive et verser sur la salade. Assaisonner de sel et de poivre et servir.

À noter : pour courber les rubans de carotte, déposer dans de l'eau glacée environ 30 minutes avant de servir.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer à la Feta canadienne : Bocconcini (saler au goût).

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 220 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 19 g
Matières grasses : 14 g
Fibres : 2.5 g
Sodium : 299 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 171 mg
Folate : 32 %
Vitamine B12 : 21 %
Zinc : 21 %
Vitamine C : 18 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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