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Salade grecque

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


SAUCE À SALADE :
1 c. à soupe (15 ml) de crème sure

1 c. à soupe (15 ml) de yogourt grec nature

1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement de type grec (du commerce ou fait maison)

LÉGUMES ET FRUITS :
1 c. à soupe (15 ml) d’oignon rouge, haché

4 tomates cerises, coupées en deux

2 c. à soupe (30 ml) de concombre anglais, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) d’olives Kalamata, tranchées

ALIMENTS PROTÉINÉS :
2 c. à soupe (30 ml) de Feta canadienne, émiettée
1/2 tasse (125 ml) de morceaux de poulet cuit

PRODUITS CÉRÉALIERS ET VERDURE :
1/2 tasse (125 ml) de laitue romaine déchirée

Donne : 1

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-grecque?source=calendar
Salade grecque true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 30 mins
  • Donne 1

Repas en pots, salades sur la pouce.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 30 mins
  • Donne 1

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


SAUCE À SALADE :
1 c. à soupe (15 ml) de crème sure

1 c. à soupe (15 ml) de yogourt grec nature

1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement de type grec (du commerce ou fait maison)

LÉGUMES ET FRUITS :
1 c. à soupe (15 ml) d’oignon rouge, haché

4 tomates cerises, coupées en deux

2 c. à soupe (30 ml) de concombre anglais, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) d’olives Kalamata, tranchées

ALIMENTS PROTÉINÉS :
2 c. à soupe (30 ml) de Feta canadienne, émiettée
1/2 tasse (125 ml) de morceaux de poulet cuit

PRODUITS CÉRÉALIERS ET VERDURE :
1/2 tasse (125 ml) de laitue romaine déchirée

Préparation

  1. Préparer la sauce à salade.

  2. Préparer les ingrédients.

  3. Mettre dans un pot, dans l'ordre suivant : 
    • Sauce à salade

    • Légumes et fruits fermes (tomates cerises, concombre, oignon, maïs, céleri, pommes, raisins)

    • Légumes et fruits tendres (avocat, orange, champignons) 
    • Aliments protéinés

    • Produits céréaliers et verdure 
  4. Fermer le couvercle et mettre au réfrigérateur. Se conserve jusqu’à 2 jours. 
  5. Au moment de déguster, mélanger et savourer!

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Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 231 calories
Protéines : 28 g
Glucides : 8 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 2.1 g
Sodium : 337 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 175 mg
Sélénium : 49 %
Niacine : 45 %
Vitamine B6 : 34 %
Vitamine B12 : 33 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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