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Salade grecque à l'orge et aux haricots

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) d'orge perlé
1 boîte (540 ml) de haricots de Lima, noirs, rouges ou blancs, non additionnés de sel
1 tasse (250 ml) de concombre, oupé en deux sur la longueur, puis tranché
1 tasse (250 ml) de poivron doux, coupé en dés
1/2 tasse (125 ml) d’oignon rouge, coupé en dés
1/2 tasse (125 ml) d’olives Kalamata dans l'huile, égouttées et tranchées (conserver 3 c. à soupe/45 ml de l’huile)
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
3 1/2 oz (100 g) de Feta canadienne, émiettée grossièrement
Poivre du moulin

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-grecque-a-l-orge-et-aux-haricots?source=calendar
Salade grecque à l'orge et aux haricots true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Salades
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

Il suffit d'ajouter des haricots et de l'orge perlé à une salade grecque pour la transformer en repas nourrissant, relevé du goût délicieux de la Feta canadienne!

  • Plat Salades
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) d'orge perlé
1 boîte (540 ml) de haricots de Lima, noirs, rouges ou blancs , non additionnés de sel
1 tasse (250 ml) de concombre, oupé en deux sur la longueur, puis tranché
1 tasse (250 ml) de poivron doux, coupé en dés
1/2 tasse (125 ml) d’oignon rouge, coupé en dés
1/2 tasse (125 ml) d’olives Kalamata dans l'huile, égouttées et tranchées (conserver 3 c. à soupe/45 ml de l’huile)
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
3 1/2 oz (100 g) de Feta canadienne, émiettée grossièrement
Poivre du moulin

Préparation

Dans une casserole, amener 6 tasses (1,5 l) d’eau à ébullition et cuire l’orge environ 20 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter, refroidir sous l’eau froide, puis égoutter de nouveau.

Dans un grand bol, mélanger l’orge, les haricots, les légumes et les olives.

Dans un autre bol, fouetter l’huile réservée avec le jus de citron. Ajouter les herbes, la Feta et le poivre et verser sur la salade. Bien remuer et servir.

Trucs

Autres fromages canadiens : Halloumi, Havarti, Bocconcini.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 411 calories
Protéines : 15 g
Glucides : 49 g
Matières grasses : 18 g
Fibres : 12.7 g
Sodium : 373 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 18 % / 202 mg
Folate : 73 %
Vitamine C : 56 %
Fer : 35 %
Magnésium : 32 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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