Salade folle de foies de volaille, Raclette et vinaigrette au pamplemousse Salade de pommes de terre
Voir plus de recettes de « Salades » Salade tiède au Brie Recette

Salade tiède au Brie

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 04/28/2017 10:00 AM 04/28/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 sac de 11 oz (340 g) de mélange de fines laitues
8 oz (250 g) de fromage Brie canadien*, 1 grosse ou 2 petites pointes
2 poires mûres, épépinées et tranchées finement avec la pelure

Vinaigrette à la framboise :
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de framboises ou de vinaigre de vin aux framboises
1/3 tasse (80 ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de framboises congelées, dégelées et réduites en purée
Quelques framboises entières pour décorer

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/salade-tiede-au-brie?source=calendar
Salade tiède au Brie true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Salades
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Salades
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 portions

Ingrédients

1 sac de 11 oz (340 g) de mélange de fines laitues
8 oz (250 g) de fromage Brie canadien*, 1 grosse ou 2 petites pointes
2 poires mûres, épépinées et tranchées finement avec la pelure

Vinaigrette à la framboise :
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de framboises ou 
de vinaigre de vin aux framboises
1/3 tasse (80 ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de framboises congelées, dégelées et réduites en purée
Quelques framboises entières pour décorer

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf les framboises entières, en remuant à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette. Réserver.

Répartir le mélange de fines laitues dans 4 assiettes individuelles et réserver.

Recouvrir le Brie canadien d'une pellicule de plastique puis le déposer au four micro-ondes. Faire chauffer environ 45 secondes à intensité moyenne, ou envelopper d'un papier aluminum et faire chauffer 5 minutes au four à 400 °F (200 °C). Trancher, soulever les tranches à l'aide d'une petite spatule et déposer délicatement sur la salade.

Garnir de fines tranches de poires en les disposant commes des pétales de fleurs tout autour de l'assiette.

Arroser de la vinaigrette à la framboise et décorer de framboises entières. Servir tiède.

Trucs

* Essayez aussi un autre fromage à pâte molle et croûte fleurie comme le Camembert canadien.

24 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...