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Sandwich ouvert aux tomates et à la Ricotta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/21/2018 10:00 AM 06/21/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 3/4 tasse (430 ml) de Ricotta canadienne
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
1/4 - 1/2 c. à thé (1-2 ml) de garam masala
1 c. à soupe (15 ml) de crème 35 %
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
4 pains naan
1/2 tasse (125 ml) de lentilles en conserve
2 tomates, tranchées

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/sandwich-ouvert-aux-tomates-et-a-la-ricotta?source=calendar
Sandwich ouvert aux tomates et à la Ricotta true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 à 6 portions

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Ingrédients

1 3/4 tasse (430 ml) de Ricotta canadienne
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
1/4 - 1/2 c. à thé (1-2 ml) de garam masala
1 c. à soupe (15 ml) de crème 35 %
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
4 pains naan
1/2 tasse (125 ml) de lentilles en conserve
2 tomates, tranchées

Préparation

Dans un bol, mélanger la Ricotta avec les herbes, le garam masala et la crème. Saler et poivrer au goût.

Faire griller les pains naan sous le gril du four ou sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Étendre la Ricotta sur les pains. Parsemer de lentilles et recouvrir de tranches de tomate. Couper en pointes et servir.

Trucs

Variante : On peut aussi ajouter du bacon cuit émietté.

Pour faire son propre garam masala

Ingrédients
1 c. à soupe (15 ml) de graines de coriandre
1/2 c. à thé (2 ml) de graines de cumin
1/2 c. à thé (2 ml) de grains de poivre noir
1/4 c. à thé (1 ml) de graines de cardamome (graines noires dans leur gousse verte) ou de cardamome moulue
1 bâtonnet de cannelle de 2 po (5 cm)
3 clous de girofle
1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue

Préparation
Moudre les épices dans un moulin à café ou avec un mortier et un pilon.Conserver dans un pot à épices.

Autres fromages : fromage à la crème canadien.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 348 calories
Protéines : 15 g
Glucides : 33 g
Matières grasses : 17 g
Fibres : 2.6 g
Sodium : 490 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 28 % / 308 mg
Folate : 50 %
Sélénium : 47 %
Thiamine : 27 %
Phosphore : 20 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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